yangguangcanlan2007

跪求各位好心人帮我看看

我在怀孕第8-9天,在不知道怀孕的情况下去看牙齿,因此牙齿照了X光,还吃了10粒罗红霉素(50毫克一粒),10粒奥硝锉(250毫克一粒),这个孩子能要吗?这是我的第一胎,我今年28岁了。我也把网上用药早期阶段的影响告诉我丈夫,说影响不大。但是因为问了很多妇产科医生都说有影响,他坚决不要这个小孩。我丈夫36岁了,我很担心头胎流产会引起以后不好。

小春仔

我怀孕的时候也是吃了药,也咨询也不少专家,后来我们夫妇俩都想做掉,但是因为种种原因没做,到宝宝7个月的时候去做彩超再看发育情况,现在宝宝已经6个月了,健健康康的,你就不要担心了!!

提问者对回答的评语:感谢大家对我的回答,给了我很好的参考。

一缕阳光

罗红霉素为红霉素的醚生物,是美国近来供实验研究用的一种大环内酯药物。本品的作用机理、抗菌谱及抗药性等,均与红霉素相同。而红霉素的分子不易通过胎盘,对胎儿无毒性作用,是仅次于青霉素的安全抗生素。妊娘期应用罗红霉素对胎儿安全性的研究尚无可供资料。生产厂建议孕妇慎用。

奥硝唑,其化学名为1-(3-氯-2-羟丙基)-2-甲基-5-硝咪唑分子式:C7H10CIN3O3分子量:219.63[性状>本品为白色或类白色。[药理毒理>奥硝唑主要在肝脏代谢,在体内主要以具有细胞毒作用的原药和具有细胞毒作用的中间代谢活性产物,作用于厌氧菌、阿米巴虫、贾第虫和毛滴虫细胞的DNA,便其螺旋结构断裂或阻断其转录复制而致其死亡达到抗菌抗原生质的目的。研究报道,奥硝唑对小鼠急性毒性试验表明其LD50为了645mg/kg(灌胃),1027mg/kg(腹腔注射)。长期毒性试验表明奥硝唑具有良好的耐受性、无致突变、致畸、致癌性,与醇无不良相互作用。但在服药期间对精子的活性不抑制作用,停药后则自然恢复。[药代动力学>奥硝唑容易经胃肠道吸收,1.5g单剂量口服用药在2小时内就达到约30µg/ml的最大血浆浓度,24小时后降到9µg/ml,48小时后降到2.5µg/ml。奥硝唑也经由阴道吸收,据报道,插入500mg阴道栓剂后12小时,最大血浆浓度为5µg/ml。奥硝唑的血浆消除半衰期为14小时,与血浆蛋白结合率小于15%。广泛分布于人体组织和体液中,包括脑脊液。奥硝唑在肝中代谢,在尿中主要以轭合物和代谢物排泄,小量在粪便于工作中排泄。已报道单剂量口服于5天中消除量,消除量为85%,尿中63%,粪便中22%。胆汗排泄在奥硝唑及其代谢物的消除中约占4.1%。[[不良反应>用药期间有轻度头晕、头痛、嗜睡、胃肠道反应、肌肉无力。

1.衡博来(奥硝唑片)肯定对胚胎的发育有不良影响。尤其在妊娠3月以内最为明显。
2.衡博来(奥硝唑片)对哺乳期的妇女也应该避免使用,可能对婴儿健康发育有不良影响。
3.妇乐胶囊、君尔清(阿莫西林克拉维酸钾),对胚胎的发育影响较小。

wmywywlm

X光辐射线对胎儿的影响,较易造成胚胎残废、胎儿畸形、脑部发育不良,以及儿童期的癌症几率增加。不过通常在怀孕初期,暴露于X光之中,比较容易造成重大的伤害,愈接近预产期,影响越小。

据放射科专家李松柏教授介绍,一般孕妇如果接受了5雷得的X光暴射量,相当于照20张腹部X光片或2次的骨盆计算机断层,此种剂量下将来胎儿导演的机会将增加40%。

医师建议一般妇女除非紧急状况,否则应选择在月经开始日算起的10天之内照X光,这样就可以不用担心在受孕以后照X光了。

孕妇如在不知情的状态下受了X光辐射,也应尽量保留拍片记录,这样以便医生协助你判断胎儿的安全性。一般在怀孕期,如果只是照一张腹部X光,大约是只有0.5雷得的暴射量,对胎儿影响并不足以要求孕妇做人工流产;而只是胸部X光或牙科X光等微量的辐射,对胎儿的影响就更微不足道了。

因此,只要不是对准腹部或其附近部位的高剂量X辐射,准妈妈大可不必过于担心。 近年来,人们对孕期安全用药的意识有所提高,但有关知识尚待普及。由于媒介宣传及某些误导,使不少孕妇对孕期用药顾虑重重,甚至拒绝服用一切药物。在孕期,可能会合并各种内外科疾病或产科并发症,应需用药。但不少孕妇即使有病,也不敢用药,或医生开了处方,还将信将疑,不去取药,自己“硬挺”,以致贻误病情,殃及母子。还有一些孕妇在尚未知道自己怀孕前服用了一些药物,怕对胎儿有影响,就轻率地做了人流,以致造成终生不孕,后悔莫及;即使继续妊娠,亦忧心忡忡,终日焦虑不安。

在产前咨询中,一个最常见的问题,就是孕早期服药到底会不会造成胎儿畸形?的确,有些药物对胚胎或胎儿可能产生流产、致畸或生长发育迟缓等损害。产前咨询时,医生不会做出肯定或否定的保证。但他(她)可以根据用药的种类(性质),用药时胚胎发育的阶段,药物用量多少以及疗程的长短等来综合分析:有否终止妊娠的指征,供孕妇及家属参考。

不同时间用药产生的后果不同:在卵子受精后1周内用药,受精卵尚未种植在子宫内膜,一般不受药物影响;如受精1-2周内用药,受精卵已种植于子宫膜,但组织尚未分化,药物产生的影响除流产外,并不引起致畸,属安全期。故在孕前或孕早早期服用了一些药物对胎儿不会有太大的影响,不必过分担心,也不必因此作人工流产。

受精后3-8周(停经5-10周)是胚胎各器官分化形成时期,极易受药物等外界因素影响而导致胎儿畸形,属“致畸高度敏感期”。在此时期不必用药时坚决不用,包括一般保健品、滋补药。可用可不用的,或暂时可停药的,就不用。如必须用药,一定要在医生指导下谨慎安全用药。如继续妊娠,可在怀孕16-20周进行产前诊断(包括B超),进一步了解胎儿生长发育情况及排除胎儿畸形。

另外,可查阅由FDA(美国食品与药物管理局——全球药物审查最严格的机构之一)最新颁布的妊娠药物分级(共分五级:A、B、C、D、X级),供临床选择孕期安全用药参考。

A、B级药物,对胎儿无危害或无副作用,孕期一般可安全使用,如多种维生素类,一些抗生素(如青霉素族、头孢类)等。

C、D级药物,对胎儿有危害(致畸或流产)但对孕妇有益,需权衡利弊后慎用。如一些抗生素、激素类药物。

X级,对胎儿有危害,对孕妇无益,此类为孕期禁用药,如抗癌药物,性激素(雌激素、合成孕激素)等。

孕期中合并一些常见病,如感冒、腹泻、尿路感染等,可用一些常用药。按常规剂量、常用疗程及常见方法,一般对胎儿影响不大,不必讳疾忌医。

1、感冒等呼吸道疾病,可使用感冒退热冲剂、板蓝根冲剂、双黄连口服液或头孢拉定,头孢氨苄等。

2、尿路感染,除多饮水外,可服用头孢类及阿莫西林等药物。避免使用喹诺酮类药物(氟哌酸、氧氟沙星、环丙沙星),否则会影响胎儿骨骼。

3、腹泻等胃肠炎,可口服黄连素、阿莫西林等,思密达、复合维生素B等。

vivienleight

我去年在怀孕初期用过栓剂,而我老公也一直在吃甲亢的药.问过遗传科医生,说影响不大,但没有给明确的答复.当时我老公也叫我去做人流,但我没有同意.现在小宝宝3个月了,是个很健康的男孩.建议你去遗传科咨询一下,必要的话到4个月以后可以做仔细的检查,看看胎儿是否健康.

依霖妈咪

不要有太多的负担,每个人都会遇到不同的情形.即使第一胎流了,只要在流产期间做好,并做后半个月内到医院做好检查.没有问题.因为我就是一个很好的例子.有时专家的话也是因人而宜的.希望你一切都好起来.不要为现在的行为造成以后的后悔.

戌宝宝

我建议你先留下,毕竟是第一胎。等过段时间到医院检查看孩子健康与否再做打算

爱优优

不用担心,BB2个月多的时候才有拇指大小,8-9天应该更小,你用药的量也不大,不用担心的.老人都说第一个BB聪明,再说你们的年纪都不小了,如果做掉的话,容易习惯性流产~