白凝fu36tcf

宝宝的牙齿很容易蛀牙,是缺发什么营养?

我家宝宝快两岁了,我发现孩子的牙齿长得不好,牙上有一条条黄黄的横线,而且很容易蛀牙(甚至才刚开始长牙就蛀牙了)。据牙医说这是因为怀胎时营养不足的缘故,请问到底是缺了什么营养?应如何避免?

多美滋1000日营养顾问

白凝fu36tcf,您好!蛀牙是以细菌为主导的疾病,食物残渣中既给了细菌营养和能量,也能够酵解成酸性物质造成牙齿的釉质破坏。建议每次喂完食物后都给宝宝喝几口温开水漱漱口,同时避免给宝宝吃零食和糖分过多的食物,睡前尽量不要喂食,一岁后的宝宝可以使用小宝宝专用的指套牙刷早晚蘸温水为其刷牙,保持口腔卫生。若宝宝蛀牙严重,建议就医确诊治疗。

yu51baba

应该是缺少矿物质,目前土壤普遍缺矿物质,因此母亲要吃真正的有机食物,才容易得到所需营养。所谓真正有机食物是土壤施岩石粉,也补充钙等。如果只施有机肥,如牛粪等,可能矿物质还是不够,但菜会长得很好。可补充吃海带、深绿色蔬菜和岩石粉等。人也可以吃岩石粉,放在喝的水中,让岩石粉沉淀在下面,然后喝上面的水。母亲最好要吃自然的食物,避免吃白米、白面、白糖和所有精制的点心,也避免吃肉食和鱼类。核果类、黑芝麻、糙米、小米、薏仁、大麦等也需要适量地补充。孩子肾气不足也是牙齿长不好的原因。避免所有压力,如电磁波、化学污染、情绪压力等,看美好的、听美好的、想美好的。居家出外都要注意防电磁波。

♡沫晗妈妈

很容易蛀牙,那孩子吃零食吗?先天性的不足,唉!这个只有去做微量元素检查,看看缺什么补什么了哦

我爱卓宝

缺钙哦,一定要少让宝宝吃甜的东西哦,会影响钙的吸收的。如果补钙记得要配合维生素D一起食用,这样才能确保补钙的效果。另外有空带宝宝多在外面活动,通过晒太阳也可以人体自身合成维生素d的。希望对你有帮助,对了,要给宝宝注意牙齿的卫生,要给宝宝刷牙哦。。。。。