马宝宝668

穿的衣服多,容易出汗才是感冒的最终“杀手”吗?

有时候是不是给宝宝捂的衣服越多,他出汗了反而容易感冒,有时候天气一转冷,是不是要立即给他增添很多衣服?还是要循序渐进的才会增强他的体质的?

多美滋1000日营养顾问

马宝宝668,您好!引起宝宝感冒的原因有很多,如:不经意着凉,病毒细菌感染等。小宝宝新陈代谢旺盛,不建议给宝宝捂得过多过厚,因穿得过多,易出汗,若出汗后没及时为其擦干,换上干爽衣物,宝宝就易感冒。故建议平时可根据当地的气温情况及时增减宝宝的衣物,循序渐进增加较好。

青亲ma

衣服的确是不能捂太多,孩子一发汗水本来就容易引起感冒,跟大人的衣服差不多,不要添加过多 ,孩子也会不舒服的,

小晟睿的妈妈

出汗就容易感冒。不要给孩子穿的太多,天气变化了,要慢慢加衣服,别一下都加起来