helenzyh

有关小三阳怀孕的系列问题?

各位姐妹,我患小三阳近十年了,转氨酶、DNA等其他指标一直都是正常的,也从未出现过任何的不适之症状。 目前我已怀孕近八个月了,本来准备在第28周的时候去注射“乙肝免疫球蛋白”的,可医生说我这种情况母体可以不用注射,还说此针剂属于“血液制品”,在输入过程中可能会染上其他的血液传染病,如果我坚持要注射的话,必须签一份“血液及血液制品治疗同意书”。联想起现在一些有关输血所引起的医疗纠纷,我也有些害怕,因此也没有注射该针剂。 现在就以下问题向各位有识之士请教: 一、没有注射此针剂,对婴儿的健康到底有多大呢? 二、如果条件可以,我能否顺产了?能否直接母乳喂养了?

zihang妈妈

我也是小三阳,超过十年,在预产期前一个多月才注射了“乙肝免疫球蛋白”,过三个星期又注射了一支,此针剂属于“血液制品”,医生一般不轻易给你注射,就如你所说的一样,所以要到大型的医院买,我小孩出生24小时内也注射了一支,条件可以的话,是可以顺产的,可以直接母乳喂养,请你放心吧!祝你好孕!

提问者对回答的评语:谢谢提点!现在我的心理稍微舒坦了些.决定还是去医院补打.

包包

我也是小三阳,超过十年了,我现在26周了,我产检时,医生都要求28周的时候就要注射乙肝免疫球蛋白,可能我下次产检就会注射乙肝免疫球蛋白的。如果顺产,病菌就会由阴道分娩时传染BB的,所以我都会选择剖腹产。至于母乳喂养,最好就不要直接喂养了,或者用吸奶器吸了出来,再喂BB。这些只是我的建议,只供参与!