凝阳祝69

奶水不够请问有必要停掉吗?

宝宝快70天了,我的奶水一直不足,催奶后现在也只有60毫升,家里人劝我给宝宝断奶,因为宝宝现在吃母乳不够,又不吃奶瓶了,奶瓶放到嘴里就哭,而且奶粉量也由月子里的120毫升降到现在60毫升已经影响到宝宝体重了,请问我的母乳有必要停掉吗?

多多妈713

宝宝还小,尽量坚持母乳吧,妈妈要放松心情,多喝水,挂喂,休息好,吃生花生中荣加水熬熟以后加醪糟熬开,这个催奶效果很好

菲尔696QQ

自己不要老认为自己没奶,要有信心,长让宝宝吸,宝宝不吃奶瓶换一下软的奶嘴,母乳少,营养也好,我也是你这样情况,常让宝宝吃,慢慢就好了

Coffee芽芽

如果不是迫不得已,不建议停喂母乳。
其实小宝宝比我们想象的聪明,我想这应该只是暂时的现象。
我那时奶量和你差不多,而且只有一边有奶。我一直混合喂养。每次先喂奶量少的一边,宝宝吸几口就不吸了。奶量多点的这边吸好久,吸空了,宝宝没吃饱,给奶瓶肯定会吃的,要选择仿真母乳实感的奶嘴哦。当我在宝宝7个多月时母乳几乎没有了,那时她吸上两口就不吸了。但是我还是很庆幸我没有轻易放弃母乳,因为可以增进母子感情和增强宝宝的抵抗力。

阳光女孩183QQ

不用停掉,母乳是宝宝最的口粮呀,你可以让宝宝多吸吮,奶水就会多起来了