幸福的一边

孩子日常护理需要经常注意清理他的鼻腔里和耳道里吗?

孩子日常护理需要经常注意清理他的鼻腔里和耳道里吗?有时候会发现有点东西在里面,但是孩子不配合你取出来,趁他睡觉时候取,他反应很敏感,一动就醒了

多美滋1000日营养顾问

幸福的一边,您好!若宝宝日常精神良好,无异常,家长无需经常清理宝宝的鼻腔里和耳道。当宝宝鼻屎较多时,您不妨用温热毛巾热敷宝宝鼻部,使鼻屎变软松动后,将清洁的棉签撕成碎絮状,刺激鼻黏膜使宝宝打喷嚏而将鼻屎喷出。一般耳垢会自己排出来,若宝宝耳垢较多,且闻上去有异味,建议及时就医。

小晟睿的妈妈

这个还是不建议清理。除非鼻塞,一般清理多了会破坏表面自身的保护膜,反倒不好

家有俩梧桐

我都是在给宝宝喂奶的时候清理他的耳朵,这样比较乖一点,宝宝的鼻子如果没有鼻屎,最好不要乱碰,经常抠鼻屎,容易导致鼻炎的。