萌爹

一周岁的宝宝突然不喝奶粉

母乳6个月就断了,一直喝的惠氏启赋,但在前几天,突然之间不喝奶粉了,抗拒奶瓶,用宝宝自己的饮水杯,用勺子喂都不喝,尝试了下牛奶,也不喝。其它辅食都吃的还可以。

多美滋1000日营养顾问

萌爹,您好!厌奶的原因很多,比如疾病、疫苗因素,辅食添加不当,辅食口味过重,前段时间奶量过多导致消化不好,出牙不适等。建议给宝宝营造一个安静的环境,多鼓励少强迫,少量多餐的保证宝宝每日所需的奶量,控制辅食的摄入量,辅食应注意味道清淡。一岁以后的宝宝保证三餐的前提下,建议奶量500~600ml/天,若各方面均正常,家长不需过于担心。

沫,然

宝宝可能到了厌奶期所以不会喝奶,只要注意辅食的营养也一样可以代替牛奶的营养,所以不用担心,直接给宝宝吃辅食就可以了

尹艺霏儿

奶粉是一定要吃的换雅培试一试在就给宝宝补点锌效果很好的再加辅食过几天宝宝就会好起来的都有这个时候

云朵爸爸

建议你换口味更清淡些的牛奶试试,也可以将牛奶混在辅食中喂养,一次不要加多了,等宝宝习惯了再慢慢加量。或者也可以试试羊奶啊,一定要在正规渠道购买啊。

shuxiangfeiyang

宝妈试着用另外的奶粉慢慢添加,试一试宝宝是否喜欢。