chutong鹿ろ9

四个月的宝宝应该补钙了吗?

宝宝三个月时去育婴店游泳,店员说宝宝长的快该补钙,买了鱼肝油跟钙片。我一直没给宝宝吃,网上说前六个月不需要补钙,吃多了长结石。宝宝现在四个月了,竖抱头老晃来晃去的(躺着的时候腿蹬来蹬去的挺有劲),是缺钙吗?要不要补啊?

amyhan9

缺不缺钙是要查微量元素的,听医生的,不是自己买了药就随便补的,网上说前六个月不需要补钙是因为前六个月大多数都是吃母乳的,如果母乳好的话,是不需要额外补钙的。

但是,如果妈妈也缺钙,或者孩子检查出来就是缺钙,那还是要补的。

沫,然

宝宝的生长无时不是需要钙剂,只是所吃的奶中含有钙,所以看不出缺钙,但是给宝宝补些钙以防缺乏很有必要

艳哈

我家是吃的纽 蔓思的D3,促进钙吸收的