xinping371

哺乳期吸烟对宝宝到底有什么伤害呢?

哺乳期吸烟对宝宝到底有什么伤害呢?我平时不抽,就是上厕所时抽,不抽就便秘。一天三支,吸烟都是吹一下风,让身上的烟味散开才去抱宝宝。一般都是喂完奶之后抽的。

多美滋1000日营养顾问

xinping371,您好!香烟中的尼古丁成分可能通过乳汁传递给婴儿,这对宝宝的健康是严重威胁。且宝宝出生后,空气的污染可能会降低宝宝的抵抗力,使宝宝更容易患感冒、支气管炎、肺炎、哮喘等呼吸系统疾病和加重过敏机率,妈妈哺乳期间最好不要吸烟。建议您平时多喝温水,多吃富含膳食纤维多的蔬菜、水果,也可根据您自身的身体情况,选择恰当的体育运动,都可帮助排便。

萌嘟嘟妈咪Q

哺乳期吸烟是非常不好的行为,不是烟味对宝宝的伤害而是你哺乳期吸烟会让乳汁分泌减少,同时烟中的尼古丁会随着血液进入到乳汁让宝宝容易患肺炎支气管炎,同时宝宝也会厌食,腹痛,对孩子大脑发育也非常的不好