陶子790

三个月宝宝严重缺钙怎么办

宝宝现在三个多月了,但是好像缺钙比较厉害,请问怎么样才能让宝宝尽快恢复呢?需要吃药吗?

木头人Q

才三个月的小宝贝,这时候严重缺钙,那宝贝有吃母乳吗,有的话,注意妈妈也补充下钙片哦,还有给小宝贝选择下迪巧的小儿碳酸钙D3颗粒哦,这是淡奶口味的,小宝贝接受得快,含钙量也高,含有维D3,小宝贝吸收好.注意平时让宝贝适当户外运动下,晒下太阳哦.

michaelgz8

孩子现在还小,少吃点药,是药三分毒,多晒晒太阳,喝点迪巧的小儿钙就够了,别的还是少加一点。

貝貝

小宝宝半个月以后基本上就可以开始补钙了,建议给宝宝喝点汤,少吃一点含钙的食物也行,像虾皮豆腐之类的,还是很有用的。

方方老师

给孩子多喝一点骨头汤,最好孩子的妈妈也多吃点含钙的东西,母乳喂养的时候通过乳汁也能传给宝宝。

叮丁丫头

先带宝宝去医院检查一下吧,实在不行再去测个微量元素,很多宝宝都不愿意测微量元素的,先让医生看看怎么说,然后买点小儿能吃的钙片补一补。

晓雨

您家孩子要多补充些钙和维生素D,给医生看看,给你安排一个补钙的计划。

查无此人

多多晒太阳,以前我家孩子比较缺钙那段时间,就是一边吃补钙剂,然后一边每天抽段时间来晒晒太阳,自然就好了。

瑜美人

最好是补钙,宝宝这个时候应该还是吃母乳的。如果您家孩子能吃别的东西了,也可以吃一些含钙比较多的食物,比如虾啊,豆制品之类。

心儿爱斌

缺钙严重就要及时给宝宝补充钙剂

玩转地球815

药物钙:需含碳酸钙成分的钙最好(如葡萄糖酸钙口服液),在补钙的同时需服维生素A+D浓缩鱼甘油滴剂。鱼肝油与钙补充剂一起吃,可以很好地促进

尹艺霏儿

快点补钙哦迪巧小儿碳酸钙效果很好的哦

夏小雨

补钙之余多晒太阳是最好的办法,还可以给宝宝喝一些骨头汤、鱼汤,等宝宝能吃辅食了,就可以专门吃一些含钙的食物了,到时候能给宝宝添加一些豆腐、黄豆、虾皮之类含钙比较高的食物,很有好处的。

宇儿妈

补钙的时候最好是搭上维生素D,可以直接给宝宝吃迪巧的小儿碳酸钙颗粒,迪巧的小儿钙中本身就含有维生素D,可以不用额外再给宝宝吃鱼肝油,也能防止宝宝维生素AD补充过度,导致中毒。

最爱美宝

才三个月就缺钙,一定要及早补充了。每天的补钙剂肯定是不能少的,此外,维生素D也要及时补充,补钙的时候配合维生素D,能帮助钙的吸收。

愚妈妈

最好是给孩子吃液体钙,钙片不太适合三个月的孩子吃,能用水冲服的颗粒也不错的。

缺钙会影响到小宝宝骨骼的发育,跟骨密度也是息息相关的。建议给宝宝做一下微量元素的检查,看看宝宝是否还缺其他的微量元素,然后让医生为您制定一个完善的补钙计划。

hongleichaguan80756327

补钙剂肯定是不可少的,还有就是保证宝宝能够有足够的休息和均衡的饮食,日常生活也要十分仔细照顾呢。

wypkpkwy

赶紧去医院给宝宝开点能补钙的药物,毕竟三个月还不能吃辅食,最好还是补钙剂和母乳。还有就是维生素D的补充也不能少,给宝宝吃一些鱼肝油,隔一段时间吃一些,多带宝宝晒太阳也不错,能促进宝宝体内维生素D的合成,对宝宝补钙可以起到促进的作用。

昀致妈妈

建议还是让宝宝按时吃奶,母乳喂养能给宝宝提供足够的营养。另外,可以给宝宝吃一些补钙的冲剂,像迪巧的小儿碳酸钙颗粒,用温水冲了就可以喝了,一次也不多,就5ml,不影响宝宝的吃饭的。

hhll

三个月宝宝不要吃太多补钙剂和鱼肝油,因为吃多了多可能会对宝宝的肠胃造成负担,坚持母乳喂养是最好的,让母体多补钙,也能间接起到给宝宝补钙的作用。

爱子

主要还是给宝宝喝液体的钙剂,最好是能冲的那种,像迪巧的淡奶味小儿钙等。

棠棠妈

三个月宝宝的肠胃发育的并不好,因为这个阶段的宝宝一般都是母乳喂养,建议让妈妈多吃含钙高的食物,喝汤是不错的,骨头汤、鱼汤类都能补钙。通过乳汁将钙质送入宝宝体内,也是不错的做法。

张陶陶妈妈

宝宝才三个月,建议不要吃太多补钙剂,可以吃迪巧的小儿钙,最多一天一袋,然后就是适当给宝宝吃维生素D,可以给宝宝吃一些鱼肝油,如果宝宝不吃鱼肝油,最好还是晒晒太阳

果果童乐园

晒太阳是很不错的缓解缺钙的方法,也可以给宝宝吃专门的补钙剂,口味偏淡,跟母乳比较像的那种钙是最好的

幼幼

建议每天抱宝宝出去晒晒太阳,早上去比较好,最好是太阳不是特别晒的时候去,能补充维生素D

梦郃妈妈

宝宝缺钙情况较重,可以先补几天钙,然后给宝宝打维生素D2或者D3

小美pucca

你好,宝宝现在还小就要及时的给宝宝补钙哦,迪巧小儿D3碳酸颗粒就是一款非常适合小儿补钙的产品,我家宝宝一直都是用的他呢,效果非常的好,亲可以给宝宝试试看,吸收很好的,祝宝宝健康

鄢美娜

我们家宝宝在吃迪巧的这个钙剂

ncle-1989302QQ

宝宝还小就买点,买点补钙的颗粒冲水喝,然后多晒太阳

妈妈爱哲哲

现在宝宝还小,没办法添加辅食,只能是补钙了

心儿爱斌

给小宝贝选择下迪巧的小儿碳酸钙D3颗粒哦,这是淡奶口味的,小宝贝接受得快,含钙量也高,含有维D3,小宝贝吸收好.注意平时让宝贝适当户外运动下,晒下太阳哦.

baoma726

宝宝缺钙就要给宝宝及时的不错钙剂,这样才能满足宝宝的发育的需要的

当时月啊亮

食补搭上药物补充效果比较好,比较您家宝宝缺钙症状较为严重。但是建议不要补钙过多,以免引起宝宝骨骼钙化,甚至中毒,危及宝宝的生命。

Prince ‘ 咕噜

多带宝宝出去晒晒太阳,补充下维生素D,能够促进钙的吸收。再就是适量给宝宝吃一些补钙剂,最好不要吃多,建议去正规医院诊治后,可以遵循医嘱来给宝宝吃药。

彬彬妈

您家宝宝现在缺钙症状较为严重,建议可以给宝宝买一些儿童补钙剂,如迪巧小儿碳酸钙之类的液体钙,此外还可以给宝宝补充一些鱼肝油,服用方式上建议隔几天吃一次,避免宝宝维生素D中毒。

pgy pgy

小宝宝才三个月,已经严重缺钙,一定要及时补充才行,不然宝宝将来个子会长不高的。

杜若

最好是补充维生素D和钙剂,两者一起补充,等宝宝能吃辅食以后,给宝宝多吃一些含钙的食物,如豆制品、乳制品和海产品等等。维生素D可以通过给宝宝吃一些肉蛋类、肝脏类的食品。再就是小儿补钙剂的效果也不错,建议可以选那种口味跟母乳比较接近的温和钙剂,像迪巧的小儿碳酸钙颗粒,温水冲服,小剂量,也不会影响宝宝吃饭。

思宇宝贝

严重缺钙的宝宝一定要及时补钙,否则会引起佝偻病,严重者会影响宝宝将来的生长发育。宝妈要及时给宝宝吃一些钙片,适合幼儿的最好。

晓影儿

一般来说,如果宝宝是纯母乳喂养,是很少发生营养不良的问题。建议给您家宝宝额外补充一些专门的小儿补钙剂,最好是适合三个月宝宝吃的液体钙,以小剂量为主,这样不会影响宝宝正常吃饭。