mama8295

关于上小学

我家孩子(男宝宝)是2008年9月1日的按照今年9月1日刚好6周岁可以上学了,为什么学校管得这么严,办不了学籍,一天的差别也不让上,哎~郁闷呀

丹馨

按照相关规定政策就这样,我家宝宝是十月份生日,让宝宝晚些上学其实也真的挺好的,到时宝宝接受能力会更强一些,亲放宽心一些,想不通也是没有办法,最好是想一些好的,先让孩子在学前班里上着吧。我就是这样打算的。

昊萱祥瑞

这个是硬性指标,我们这边也是这样的,卡的挺严,其实我个人觉得,孩子如果心智发育挺好,早上晚上都没事,如果孩子早上适应不了,不如适龄再读一年级比较好,这样孩子的接受力和适应力也会很好。

提问者对回答的评语:谢谢

家有俩梧桐

有的地方的要求就是那么严格、但在我们农村、这都不是事、宝妈看开些。

ihqgfqt

没有办法啊,现在确实管理比较严啊,没办法啊,再等一年吧。

Coffee芽芽

按照相关规定,就是卡的这么严,因为是卡在8月31日出生前的宝宝,报名通知书上都会这么写的。
如果非要今年上,需要走其它途径。

duola2013

我们这也是一样的,差一天也不可以的,这是硬性指标,但是没有什么是不可能的,找人花点钱就行,有的宝宝查了半个多月都上的了,所以说这些规定只是卡住我们这些平民百姓的

萌嘟嘟妈咪Q

现在的小孩子入读是这样的了,对孩子的要求是非常严格的,但是如果你家孩子能够适应一年级的学习和知识我更建议你先去私立学校就读一年级,因为私立的要求没那么严,读满了一年级再转去公办学校,那样就不会用年龄来导致你读不了书了

KIKIICE

您好,您宝宝刚好在分割线后,按照相关规定是不能放宽的,只能是等多一年了,在这期间可以上上学前辅导班,有助于宝宝做到幼小衔接。

木头人Q

如果当年的小朋友同入学的很多,那学校是会挑学生的,这个很正常了。有些学校要么规定很严,不然就是很吃香,这样他们就不会放开的。

爹嘀妈咪爱果宝

有些政策就这样,如果有关系活动一下可能就不是问题了,没有关系只能按所谓的政策来了,家长要看开些,其实个人觉得孩子晚上一年学也没什么害处,孩子可以多玩一年,童年就该多一些自由快乐少一些约束

晴天馒馒

其实,孩子大一点上学也许还要好一些,特别是男孩。

我爱雯萱雯慧

现在要按户口办学籍卡,所以卡得特别的严格。看能不能想想别的办法吧。

一抹如风地暖阳

学校就是这样规定的,一定要是在八月份生的宝宝才能入学,否则就只能等到明年上学了。都是这样规定的,我生宝宝的时候,预产期是八月末,当时就有人提醒我,注意一下预产期,如果是九月,孩子就可能晚上一年学了。

ベ雪墨殇︷

正规渠道是这样的 可以找关系 给点红包就没问题了 我有朋友的小孩就是这样的 他们家差了1个多月

㊣妮妮妈

不知宝宝是男孩还是女孩啊!如果是男孩那就晚上一年就一年吧,因为都说男孩晚上一年好呢

沫,然

这是教育局的规定,如果学校不让报,也没办法,只有看看其他的途径能不能,不能只能上学前班了

小y苏宝sina

我们这的规定是这样的,但是现在很多小孩很小就能上了,估计都是走其他途径的

PENGXIAOZHOU

找人花点钱就行,要么就换一个学校

南南200909

政策就是这样的,最近两年的确对于年龄卡的比较严,因此上不去很正常,不要郁闷了,早上学晚上学都一样,趁这一年多带孩子旅游玩玩,增长孩子视野也很不错,上了小学学习就比较忙了,没有那么多时间出去走走了

amyhan9

我今天早上还和老公谈论呢,9月1日出生的孩子就是比较不走运,和8月31日就差一天,但就是要推迟一年上学。或者你可以找人让孩子提前上。
不过呢,据说,男孩子还是不要提前上的好,男孩子发育晚,班里都是大孩子,他上学早会跟不上。 女孩子就好一点