哎呀猫猫

宝宝指甲上有白点

给宝宝剪指甲的时候发现宝宝的手指甲上有白点点,也不知道有了多久了,请问这是什么原因?

多美滋1000日营养顾问

哎呀猫猫,您好!指甲上有白点很常见通常还会反复,因为指甲长期暴露在外,很容易受到伤害,譬如受到挤压,碰撞等,导致指甲根部甲母质细胞生成过程中受到损伤,就会出现白点,临床上一般钙锌缺乏的宝宝也会出现这种情况,若妈妈很担心建议您带宝宝到医院进行微量元素检查确诊。

玩转地球815

药物钙:需含碳酸钙成分的钙最好(如葡萄糖酸钙口服液),在补钙的同时需服维生素A+D浓缩鱼甘油滴剂。鱼肝油与钙补充剂一起吃,可以很好地促进

可以麻麻

可能是缺钙了,带宝宝去看看吧。如果缺钙,就得补充钙剂了,还要多晒太阳

尹艺霏儿

是缺营养了但不是盖去医院看看吧

小美pucca

指甲上有白点,你可以先带小宝贝去测下有没有钙锌缺乏.如果有,那就要注意补充了.还有一种怕是宝贝肚子里有虫,所以这时候也要注意驱虫

小甜心520

小宝贝指甲上有白点,你可以先带小宝贝去测下有没有钙锌缺乏.如果有,那就要注意补充了.还有一种怕是宝贝肚子里有虫,所以这时候也要注意驱虫

可以麻麻

应该是缺微量元素,最好带宝宝去检查一下,看具体情况进行补充。

sunjinjingqq

你好,应该是宝宝缺乏了某种微量元素引起的吧,建议给宝宝做个微量元素的检查,看看宝宝是不是缺钙了,如果是就要及时的给宝宝补钙哦,迪巧就是一款非常适合不同年龄的宝宝,他的吸收非常好,宝宝很是喜欢呢,推荐他哦

心儿爱斌

些钙锌缺乏的孩子会出现这种情况。建议您带孩子到医院进行微量元素检查,确定病因,进行相应治疗

木头人Q

小宝贝指甲上有白点,你可以先带小宝贝去测下有没有钙锌缺乏.如果有,那就要注意补充了.还有一种怕是宝贝肚子里有虫,所以这时候也要注意驱虫。