小猪七七3601

宝宝最近一个月夜里总是睡不好,怎么回事?

我宝哄哄也不管用,要吃奶才能睡,睡一两个小时又醒了,重复这样真是很郁闷,宝宝是纯母乳,以前小月龄里夜里醒一次最多两次,现在大了反而这样,他睡觉时眼睛半闭合,是不是前段时间9个月时给他吃豆沙包和肉包吃伤了脾胃才导致这样?自己做的包子,没敢给太多馅,给的是靠近馅的内皮。平时辅食就是和大人一起吃饭时给点粥、蔬菜、豆腐之类,没有吃过肉,蛋黄也是隔几天就吃半个,因为宝一吃蛋黄多了就便秘,我们也不敢给多,大便每天一次。这样子怎么调理好呢?这样夜里折腾,大人孩子都难受。白天也是睡一会儿就醒,睡不安稳。现在满10个月,最近一个月夜里总是睡不好,差不多两小时就要醒一次,醒了拍拍

多多妈713

可能是宝宝大了,白天没吃够,白天保证奶量充足,晚上醒了就喂水,慢慢调整到不吃夜奶