小猪七七3601

宝需要接种轮状病毒和水痘疫苗吗?

您对宝宝接种轮状病毒疫苗和水痘疫苗有什么看法?防疫站建议我宝接种,但我听说水痘疫苗副作用较大,还在考虑中

多多妈713

轮状疫苗用处不是很大,病毒变异太快,宝宝就算感染了,防止脱水就好,水痘我儿接种了没有什么副作用

芳汶

水痘疫苗是强烈建议接种的,因为水痘是传染性非常强的呼吸道传染病,特别是在人群聚集的地方,如果宝宝没有接种水痘疫苗,90%以上会得水痘,且水痘临床症状非常烦,全身200到500多的水泡,很痒,一抓破又容易感染……如果接种水痘疫苗后,90%不会得水痘,就算得了水痘,临床症状也会轻很多……水痘疫苗的不良反应也和其它疫苗一样,一般也只是低热和接种部位红肿,都是一过性的……。轮状疫苗,3岁以下每年可以服一次,是预防轮状病毒引起的腹泻,高发季节为秋天,所以又叫秋季腹泻。轮状病毒引起的腹泻可轻可重,重的话主要是引起重度脱水,危及生命。也是建议口服的。