莹♂5bl

七个月的宝宝能站立了吗?

七个月的小宝总喜欢站起来,只要旁边有东西,一扶着就站起来了,我很担心太早站会不会对身体有影响啊?

多美滋1000日营养顾问

莹♂5bl,您好!7个月的宝宝不建议过早练习站立,一般8个月后可以训练宝宝站,刚开始扶站时,孩子还不容易找到平衡点,有时足尖着地,有时足底放平,经过反复尝试,最后他才确定把脚放平、两脚分开是取得身体平衡的最好姿势。家长日常可用2只手支撑宝宝的腋下进行锻炼即可,但每日锻炼的时间不宜过久,量力而为之。

多多妈713

7个月扶站还有点早,容易下肢变现,尽量用玩具诱导宝宝多爬,等宝宝再大点再站