zhanto61

怀孕后恶心、呕吐的症状比较严重,该如何护理?

我老婆刚刚怀孕两个月,最近几天妊娠反应好大,每天都在恶心和呕吐,尤其是早上起床后,有时候黄疸水都吐出来了,看着老婆怀孕这么辛苦,我想请问我应该如何护理她呢?

爱做梦的820

建议您可以服用保灵药业的口服液,里面的成分都是中药材枸杞子、山药、大枣、莲子、金针菇、蜂蜜、陈皮,有改善妊娠反应的作用。

恒玉念184baby

对于每一个女人来说,怀孕都是非常辛苦的事,十月怀胎,孕妇在感受身体各个方面变化的同时还要忍受着妊娠反应所带来的痛苦,严重的甚至会影响自身及家人的正常生活与工作。当然出现众多不适症状并非每个孕妇都会遇到,而且在不同时期症状也各不相同。所以家人的关爱以及细心的护理很重要。
恶心和呕吐是孕妇妊娠头2~3个月最为常见的不适症,约有500/的孕妇有不同程度恶心表现,1/3的孕妇有呕有过呕吐经历。由于孕妇体内激素变化导致胃肠平滑肌松弛,所以会有恶心的感觉,有很多孕妇很怕经常呕吐会不会导致宝宝营养不良,吸收养分不够,其实这些担心是不必要的,遇到这样的孕妇,要亲切的向她解释,不要有负担,而且孕期过了3个月后这种孕吐的现象自然就会消失,也有少数孕妇在怀孕期间一直会有这样的现象出现。
当然也有实验证明该症状和孕妇的情绪、生活环境和经济状况有密切关系。妊娠剧吐在严重时会出现酸中毒、抽搐、黄疸和昏迷,可能危及生命。
护理措施:恶心发作时可静卧20—30分钟,并且减慢日常活动。让孕妇适当的休息叩。要小心服用孕妇晨吐剂,避免对胎儿造成损害。如果症状严重时应该及时处理,必要时须按照医嘱用药来控制。饮食方面,要以少食多餐为原则,控制食物的营养多元化,少油腻,多清淡、蛋白质,瘦肉、新鲜的蔬菜。多食用容易消化的食物避免油腻食物给胃带来不良刺激,这样做对孕期恶心、呕吐的症状有很好的缓解作用。

我爱卓宝

最好在医生的指导下输液治疗以缓解妊娠反应,以防呕吐剧烈引起酸碱平衡失调,影响胎儿的发育,建议你可以在饮食上少食多餐,多吃一些容易消化的食物,