可以麻麻

如何改善宝宝怕生不说话呢

有时候在家里宝宝也会咿咿呀呀地说话,但一抱出去,就不爱咿咿呀呀了,总是很沉默。如何改善宝宝因为怕生不开口呢

多美滋1000日营养顾问

可以麻麻,您好!宝宝怕生可能与平时接触人的机会少,与母亲过于亲密有关,建议首先需要扩大宝宝的接触面,父母平时休息可多带宝宝去亲戚,朋友家玩,接触的人多了,怕生情绪会逐渐减轻,也可借用心理治疗原理,当宝宝玩的高兴时,让陌生人在宝宝的视野内露一下面,让宝宝看到,但不与其接触,此时宝宝正高兴,可能不表现出怕生,重复几次,逐渐延长陌生人露面的时间,缩短与宝宝的距离,直至宝宝不再怕生.

沛泽妈咪

我们成人在面对陌生环境时,会有一些紧张焦虑,孩子也如此,在面对陌生环境时,您不要着急让宝宝开口,等他对环境有一些熟悉,放松之后,再鼓励他说话。