哎呀猫猫

女儿一岁零四个月老爱出汗?

女儿现在16个月,晚上睡觉特别爱出汗,睡衣、褥子、被子都会被汗湿透,有时候很容易受凉,请问出这么多汗是怎么回事?

多美滋1000日营养顾问

哎呀猫猫,您好!宝宝新陈代谢旺盛,平时活动量大,尤其是婴幼儿皮肤含水量较大,皮肤表层微血管分布较多,所以由皮肤蒸发的水分也多,而且宝宝对冷热的自我调节能力比较差,特别刚入睡的时候,由于支配汗腺的交感神经还处在兴奋状态出汗多属于生理性多汗,建议妈妈衣着被褥不要过厚,及时帮宝宝擦干汗液并补充水分即可。若安静时或晚上一入睡后就出很多汗,汗多可弄湿枕头,衣服这种多汗称之为病理性多汗,建议就医排查。

sunjinjingqq

你好,宝宝出汗是正常的哦,不过要是过多的出汗就可能是缺钙哦,要及时的给宝宝补钙哦,迪巧就是我推荐的最好的补钙产品,他的质量非常好的,宝宝很爱喝他的,推荐给宝宝吧

玩转地球815

药物钙:需含碳酸钙成分的钙最好(如葡萄糖酸钙口服液),在补钙的同时需服维生素A+D浓缩鱼甘油滴剂。鱼肝油与钙补充剂一起吃,可以很好地促进

小美pucca

宝宝出汗是正常的哦,不过要是过多的出汗就可能是缺钙哦,要及时的给宝宝补钙哦,迪巧就是我推荐的最好的补钙产品,他的质量非常好的,宝宝很爱喝他的,推荐给宝宝吧

可以麻麻

出汗应该是很正常的情况,宝宝小自己新陈代谢是很旺盛的,再加上她不断地运动,玩耍。如果不放心可以带宝宝去检查一下,看到底是不是缺钙。

心儿爱斌

这是因为缺钙导致的盗汗,如果孩子平时注意饮食一般是不会出现缺钙的。

ihqgfqt

这是正常的啊,因为小宝宝新陈代谢比较快啊,而且宝贝睡觉时正是大脑发育的高峰期啊。除非宝贝什么都不做就出汗,否则应该与缺钙没关系啊