乐上天

在宝宝小的时候起痱子,是不是就一定要用痱子粉呢?

还有其他的办法吗?是不是痱子粉的效果会比较好些呢?

多美滋1000日营养顾问

乐上天,您好!痱子是汗液排泄不畅而潴留于皮内引起的汗腺周围炎症,预防痱子的要点是保持凉爽,应注意室内通风,降低室温;勤洗温水澡,保持皮肤清洁干燥,在洗澡水里滴几滴宝宝金水,可以预防痱子.夏天避免在烈日下活动,不要将宝宝捂得太热,如已出痱子,不建议用痱子粉来护理皮肤,以免堵塞毛孔,加重痱子症状.如症状严重,建议就医遵医嘱用药缓解。

家有俩梧桐

我觉得痱子粉的效果一般,没有淀粉效果好。

我爱卓宝

洗完澡最好擦点,保持不变皮肤干爽,还可以用西瓜皮白色的部分擦在宝宝起痱子的地方,也很有效果的