哎呀猫猫

宝宝睡眠不安、反复惊醒怎么办?

宝宝晚上睡觉很不安分,翻来覆去的,而且很容易惊醒哭闹,不知道宝妈们对这种情况有没有好办法?

多美滋1000日营养顾问

哎呀猫猫,您好!通常太冷太热、有尿意、睡前进食过多过少、睡前太过兴奋或紧张、出牙的疼痛等都会引起宝宝睡眠不踏实。若宝宝身体无不适,白天精神食欲良好,生长发育正常,您无需担心。建议妈妈平时养成良好的睡眠习惯,临睡前不要让宝宝玩得过于兴奋,听一些舒缓的音乐,睡前不要进食过多,尽量营造一个比较安静的睡眠环境,同时可减少宝宝白天的睡眠时间,多进行户外运动,这样宝宝白天玩得累了,晚上的睡眠质量自然也会有所提高。

duola2013

宝宝睡眠质量不好也不会长身体啊,宝宝总会惊醒是不是最近吓到了,可以给宝宝压压惊,用些老办法也许能管些用,另外宝宝晚上睡觉之前可以喝点奶,纯牛奶也可以,喝奶有助于睡眠的,可以试一下,除此之外晚上睡觉之前也不要玩的太兴奋,这些都会导致晚上睡眠质量变差的

sunjinjingqq

你好,宝宝睡眠不安,出汗都是说明宝宝缺钙了,要及时的给宝宝补充迪巧钙哦,迪巧是专门为了宝宝补钙而设计研发的,他适合不同年龄的宝宝,口味很淡,宝宝很喜欢和,主要是他的吸收特别好,所以我推荐迪巧钙,亲可以给宝宝试试看哦,祝宝宝健康

小美pucca

宝宝如果睡眠不踏实,还容易惊醒,就要考虑是不是可能缺钙了。可以给宝宝多吃些含钙高的辅食,如果宝宝还不能吃辅食就买点迪巧的小儿碳酸钙也行,最好是选哪张淡奶口味的,对宝宝的味蕾发育比较好。

心儿爱斌

可能是缺钙.缺钙常见的症状:多汗、夜惊、烦躁不安。具体可表现为孩子食欲不好、爱哭闹;夜间尤其一惊一乍地哭闹,睡不踏实;建议您先去医院检查一下

快乐峥峥

给宝宝创造一个好的睡眠环境,宝宝入睡前可以喝一点热水、热牛奶都可,平时要注意给宝宝补钙,多吃点小儿补钙剂,对宝宝的睡觉不沉的症状都能有所缓解。

大煜和小煜

宝宝白天是否受到过惊吓,在感情上受过很大的刺激。宝宝的情感很脆弱,白天被刺激后会影响晚上的睡眠。

荷兰乳牛奶粉

宝宝有夜惊、爱哭闹、睡眠不沉的症状时,最好要引起重视,因为也可能是缺钙导致。

南南200909

宝宝可能是缺钙了引起睡眠质量不好,可以检查一下微量元素,如果缺钙要及时补钙

桖銫沐莓QQ

宝宝最近一段都是这样的话,那有可能是缺钙引起的,最好是先喝一段时间的迪巧看看效果。

桖銫沐莓QQ

宝宝最近一段都是这样的话,那有可能是缺钙引起的,最好是先喝一段时间的迪巧看看效果。