哎呀猫猫

6个半月宝宝吃着钙还缺怎么回事

宝宝现在6个半月左右,一直在补钙,但是前两天到医院检查医生说还是缺钙,这是怎么回事?钙都白补了吗?

漂亮的女孩

小宝宝才六个月,可以吃辅食了,如果宝宝对补钙剂的吸收不是很好,起不到很好的效果,建议还是食补。六个月宝宝可以添加辅食,您可以把一些虾皮、豆腐、鱼类等比较好消化的食物添加进宝宝的辅食中,进行食补。再就是适当补充维生素D,多进行户外活动,多晒太阳,都能促进宝宝对钙的吸收。

sunjinjingqq

你好,亲是不是给宝宝补充的不是迪巧呀,建议给宝宝补充迪巧小儿碳酸D3颗粒哈,他所含的D3非常的利于宝宝的钙吸收的,所以给宝宝补充迪巧钙就不会缺钙了哈,如果宝宝缺钙严重的话建议一天一包最好是,祝宝宝健康

duola2013

是不是宝宝补的方法不对呢,补钙也是要有讲究的,不是吃到肚子里就可以,首先钙最好单独吃,有些妈妈可能放到辅食或者奶粉中,这样补钙效果会大打折扣,另外补钙产品要选对,必须选择含钙量高的产品,迪巧就很好,你要是给宝宝吃这个,一天一袋。估计半个月就会有效果的

妞妞妈0403

如果给宝宝吃迪巧的小儿碳酸钙,是可以不用再额外添加维生素AD的。这种补钙剂里含有维生素D,算来比较经济,也比较节省。而且维生素AD都不可补充过量,过量补充会造成宝宝中毒,表现为食欲不好、发烧、腹泻、口角糜烂、头发脱落、皮肤瘙痒、贫血、多尿等。

春和景明

小宝宝才六个半月,现在补钙还是来得及的,专门的补钙剂是效果最快的,多吃海产品、多喝牛奶,多晒太阳了,也能对宝宝缺钙的症状有所缓解。

芯榆

可以买些小儿补钙剂,尽量以适合这个年龄阶段的小宝宝为主,最好是口味跟母乳比较近似的那种,宝宝较容易接受。而且口味一定要淡,否则会刺激到宝宝的味蕾,更加影响宝宝吃饭。

宝宝既然缺钙了,肯定是吸收上有问题。建议检查下宝宝营养不良的原因,看看是吸收的问题,还是补钙剂本身就不适合这个年龄段的宝宝。

爱妞

宝宝可以多喝牛奶,毕竟六个月后,母乳中的营养已经逐渐不能满足宝宝的需要了,而且宝宝吃的补钙剂好像吸收并不是很好,建议适当再补充些维生素D。还可以给宝宝多吃一些含有钙质和维生素D的食物,像豆制品、乳制品、海产品以及一些肉蛋、肝脏类的食物,最好是给宝宝多喝牛奶,牛奶中的营养物质是很丰富的,还能帮助宝宝断奶呢。

浅浅的酒窝

要么是补钙的量还不够,要么就是补钙剂的吸收不好,宝宝的消化系统可能也有些病症,建议带宝宝去正规医院检查一下,做个详细的全身检查,毕竟如果宝宝缺钙的症状一直得不到解决,对宝宝将来长身体是非常不利的。

凝望天涯

我家宝宝现在一岁多了,以前也缺过钙,曾经有段时间吃了补钙剂以后也没有什么明显的效果,也曾经很苦恼,因此我有一些建议可以给您参考下,首先是要多晒太阳,晒太阳能补充宝宝体内的维生素D,也能增加宝宝对钙的吸收率。再就是选择合适的钙剂,一定要是好吸收,而且量不多的。一次补钙过多,对六个半月宝宝的肠胃来说会有很大的刺激。您还可以选择含有维生素D的补钙剂,像迪巧的小儿碳酸钙颗粒里面就含有维生素D的成分,不用额外给宝宝买鱼肝油了。

灿阳

考虑为您家宝宝的吸收不太好,补钙虽然补了,可是没有充分吸收,所以也没有起到补钙的效果。

玩转地球815

根据您的情况来看,考虑是应该没有大碍,慢慢就会长的,主要没有疾病,健康即可

南南200909

宝宝补着钙不代表钙质就能够被吸收,宝宝就不缺钙了,重点看吸收率如何;补钙同时要补维生素D或者多晒太阳,帮助钙吸收

桖銫沐莓QQ

那说明吃的钙没有吸收,补钙的同时要补充维生素D帮助钙吸收,最好是换一种。

智宇宝宝

吃钙不一定就充分利用吸收了啊。还要配合这维生素D我看过一个节目说,钙要配合维生素D才会吸收更好,还有一种维生素A还是H来着,才会被骨头吸收

家有两宝胤铭

宝宝补了钙,不可能完全吸收了。最好是晚饭后1小时给宝宝服用。还要补充维生素D促进钙吸收的。宝宝缺钙严重的话就一天吃两包。我家宝宝枕秃那会就是这样补上去的。

ihqgfqt

可以考虑给宝贝补维生素D啊,有助于钙质吸收啊,也可以多带宝贝出门晒太阳啊