陶子790

宝宝胃口不好,夜惊怎么办?

宝宝吃饭的胃口很不好,而且晚上很容易夜惊,大半夜睡觉很容易惊醒,怎么哄都会哭,而且最近夜夜都这样,JM们有没有好办法介绍一下?不堪重负啊~~~

梦幻精灵

宝宝之前得过感冒,感冒虽然好了,但某些感冒药会对宝宝的食欲造成影响。此外,微量元素的缺乏,也会造成宝宝胃口下降。而宝宝夜惊,可能与缺钙导致的佝偻症有关。可以带宝宝去医院做下微量元素的检测,检查下宝宝体内钙锌元素的缺乏情况。也可能只是因为宝宝大脑发育不全,不能对宝宝的皮层下中枢组织起到很好的调节作用而引起的夜惊。如果夜惊频繁发作,建议带宝宝去就诊。

小美pucca

宝宝胃口不好可能是缺锌,并且夜惊睡眠质量不好可能是缺钙,建议检查一下微量元素,如果缺钙缺锌就要及时补充

可以麻麻

最好带宝宝去检查一下,看是缺微量元素还是怎么回事

芊芊hzq

宝宝的肠胃本身消化功能就不太好,这种情况可能是肠胃受到了一些刺激,建议给宝宝买些能够帮助宝宝开胃的药物,适当补充。夜惊跟宝宝的睡眠不安有些关系,建议等宝宝胃口稍好后,适量补钙,给宝宝买一些补钙剂。

刘子轩

宝宝其他的方面还有问题吗?像佝偻症、睡眠不好、易怒易烦躁以及爱哭闹爱出汗等症状,如果有部分也同时出现了,那么最好给宝宝补一下钙。如果宝宝的胃口不太好,建议购买一些味道比较清淡,而且比较容易服用的液体补钙剂。

非非

宝妈带宝宝去检查过吗?这种情况有点像是宝宝缺钙,比较小宝宝比较容易缺钙,而胃口不好可能更缺乏其他微量元素有关系,像缺铁缺锌都会影响宝宝的生长,建议查一下微量元素,视具体情况来决定。

我心中的梦

宝宝兴许消化不太好,吃进去的东西不能消化,又排泄不了,所以也不想吃。

甜涩

宝宝夜里惊醒,跟缺钙可能会有些关联。缺钙会导致宝宝体内内分泌失调,而宝宝又不吃饭,最好是寻求用补钙剂来解决这一情况。

桖銫沐莓QQ

宝宝胃口不好晚上又容易惊醒有可能是缺钙,最好是给宝宝补钙。

半浮生

宝妈最好去医院给宝宝看一下嗓子哦我家宝宝最近嗓子红肿白天一不顺心就喜欢哭闹,而且以前晚上我家宝宝很乖从来不哭的,可是最近晚会上那个老是哭,弄得是身心交猝,后来去医院看了看嗓子果然红红肿了,心疼死了,后悔没早去看,宝马也要及时就医哦

南南200909

宝宝胃口不好一般是缺锌因此要及时补锌,宝宝大了也可以多吃含锌高食物如瘦肉、牡蛎等

幸福小无赖

先看看中医,开中药调节下,如果不行就只能用下迷信的方法了。夜惊就会出现后面的症状。我的宝宝老是夜惊,每次婆婆都在家里“立水碗”(家乡话,意思就是用一个瓷碗装半碗水,然后用3根竹筷子并拢放入碗中间,然后喊一个死去亲人的名字就往3根筷子中间加一次水,如果筷子立起来了,说明是这个去世的人把孩子吓到了,只要说破了,不出1个小时孩子就不吵闹了,如果没立起来就继续叫其他人的名字,重复刚才的操作)。后来跟孩子在脖子上带了个佛(男带观音女带佛)孩子就强多了。还有一个办法就是,用一把大剪刀(把手上缠红线)放在孩子睡觉的垫子下面。我以前是绝对的唯物,但是现在为了孩子什么都相信了,试试吧

阿霞

为宝宝多准备点颜色味道丰富的食物,增加下宝宝饮食的种类,说不定能让宝宝多吃一点呢。

宝贝M杜丽

小宝宝应该没有很大的问题,只要解决了宝宝的厌食,缺钙引起的夜惊烦躁就会缓解。

lanqipao88

这种情况,最好是查清病因。建议先给宝宝检查下微量元素,再查下宝宝的肠胃有没有什么问题。

缺钙锌的可能比较大,但宝宝如果能吃辅食,就可以通过饮食来补充一些生长所必须的元素了。宝宝也可能厌倦了母乳的味道,为宝宝添加一些辅食也能丰富宝宝的饮食,诱使宝宝多进食,防止宝宝营养不良等。

轩辕晓峰

宝宝是营养不良了,注意为宝宝及时补充各种营养元素就好了。

沐浴花园

宝宝胃口不好,原因可能是多方面的。可能是宝宝肠胃、消化系统出现了炎症,也可能是宝宝厌倦了母乳平淡的口味,还有就是宝宝缺乏微量元素锌了。建议还是查清楚再做应对。而宝宝晚上睡不好,跟宝宝每天白天的精神太好、睡眠太多,或者受到一些刺激,都有可能。宝妈还是给宝宝做个检查,毕竟如果是缺乏某些生长必需的微量元素,失眠烦躁、食欲减退都是有可能会出现的症状。

依陌陌

宝宝胃口不好,适当喂点消食片,开开胃也好。最好给宝宝吃点能补钙的东西,如果宝宝现阶段能吃的话。

梅姨

我女儿一岁的时候,有段时间什么都不爱吃,跟您家一样晚上,睡觉还很容易醒来。看过医生以后说,跟佝偻病的症状有点像,孩子需要补钙了。您也可以试试看的。

家祁的妈妈

宝贝可能是缺钙了,去查一下微量元素如果是真的缺钙了就该补钙了

嘉611QQ

去医院看看,可以适量的补充些钙与锌

雨思470QQ

宝宝不爱吃饭,可以补点锌剂,一盒左右就可以了,不要补太多了。

快乐畅儿

可以带宝宝去医院做下微量元素的检测,检查下宝宝体内钙锌元素的缺乏情况。

尹艺霏儿

宝宝是缺锌了吧适当地给宝宝补钙和锌慢慢的就好了

棉花123

宝宝之前得过感冒,感冒虽然好了,但某些感冒药会对宝宝的食欲造成影响。此外,微量元素的缺乏,也会造成宝宝胃口下降。而宝宝夜惊,可能与缺钙导致的佝偻症有关。可以带宝宝去医院做下微量元素的检测,检查下宝宝体内钙锌元素的缺乏情况。也可能只是因为宝宝大脑发育不全,不能对宝宝的皮层下中枢组织起到很好的调节作用而引起的夜惊。如果夜惊频繁发作,建议带宝宝去就诊。

梦之祥

宝宝胃口不好跟宝宝的肠胃的病症可能有关系,宝宝感冒刚好,感冒药对宝宝的刺激还没有消退,可以给宝宝吃少量的消食片。夜惊可能是晚上睡前受了刺激,宝妈对宝宝好好安抚就能改善这一情况。

marshal74

应该是宝宝缺钙锌了,买些婴幼儿能用的营养素来给宝宝吃就好了。