xuxuna

得知唐氏婴儿综合症筛查结果.

各位好。我的孕周 17+5年龄25。我昨天拿到唐氏婴儿综合症筛查的报表。我都吓坏了。21三体风险是1/210是高危。(1/270低风险,>=1/270高风险).医生说要做羊水穿刺。但流产率挺高的。现在我都不知道怎么办了。都吓楞了。我想问问你们。

jiajia0312

下列因素可能影响唐氏综合征筛查结果:孕妇患糖尿病、双胎等可造成hCG过高,实验可呈阳性反应。孕妇血清中AFP值及hCG值会随着孕周变化而变化,而且个体差异较大,为了保证检测的准确性,所以对平时月经不规律的孕妇应采用超声确定孕周。另外,尚有6%左右的正常孕妇血中AFP含量低于临界值,而hCG高于临界值以上,这是由于确定正常范围所用的统计学方法造成的,是任何生物学测定都不可避免的。

排除了可能的影响因素,筛查阳性者应及时就诊优生遗传门诊咨询。了解羊水穿刺产前诊断对唐氏综合征的作用和影响,以便进一步确诊。只有这样,筛查唐氏综合征才有意义。另外,有遗传病家族史或者曾经分娩过唐氏综合征患儿的孕妇,若再次怀孕,胎儿出现类似染色体畸变的风险性将增高,医生建议直接做羊水穿刺,进行产前诊断,无需进行唐氏综合征的筛查。

筛查阳性的孕妇应做羊水穿刺,进行产前诊断,进一步确诊。这种筛查配合产前诊断的方法可以防止65%-75%的唐氏综合征患儿出生。

换家医院再查

llss2514

我原来检出来也有个高危的,如果怕有流产,就等到22周做个四维B超,羊水刺穿23周还可以做,不要急,耐心点。我是22周才做的四维B超,结果一切正常,所以不用太担心,放宽点心,祝好孕!

旭儿宝贝

风险不高。必要时再复查,如果三联指标有进一步发展者,到孕18周抽羊水做染色体分析。