别飞双babaㄊ

3岁宝宝不说话怎么回事?

宝贝儿子3岁了,身边的小朋友都已经很清楚的说话了,只有我家宝宝还是不会说话,请问这是怎么回事呢,怎么叫宝贝开口说话呢?

龙成宝宝

连爸爸妈妈也不会叫吗,那就要带医院里去检查一下了,语言能力和听力是否有问题,如果能发一些单音字的话,那么平时就要跟宝宝多说说话,慢慢的就会好一些的。

沫,然

小孩现在不能说话要注意了,如果宝宝能说简单的字就要加强小孩锻炼了,如果不能就要上医院检查是不是有器质性病变引起的

沫,然

小孩现在不能说话要注意了,如果宝宝能说简单的字就要加强小孩锻炼了,如果不能就要上医院检查是不是有器质性病变引起的

pity1982

可能男宝宝语言发育都比较慢,我家的也是说话说不清的,表达一件事情不行,感觉唉,,平时多说说,上了幼儿园也就好多了

火魅410QQ

我家外甥三岁多了,现在说话还不清楚,听着费劲,闹脾气的时候根本听不懂,舌头下面有一块薄薄的肉,说是那快肉连着舌头太多了,去医院割下就好了,但我觉得在于宝宝说话早晚,我三姐也是到了三四岁才说话的

宸晞

宝宝不说话可能是心理原因,最好是给宝宝看下心理医生,让他慢慢诱导宝宝

永恒。。

有的宝宝说话晚的很呢,但宝妈也要重视起来

Me娜

如果三周岁了,都还不会说话,那肯定要注意了,如果会说一,二句的话,那就是会说话慢。

mibii

3周岁不会说话要赶紧去医院看一下,说不定是先天性障碍,早点治疗还是会有效果的

妹子子

这个就要父母耐心的教导不能太急。不要强逼孩子,多带宝宝和其它小朋友多互动。

籽紫

你要注意下,是宝宝内向,不想说话呢,还是宝宝的语言有问题。

优哒哒

三岁宝宝不说话那么就要多和孩子沟通的,多陪陪孩子的,尽量让宝宝和同龄小朋友一起玩的!

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

你好,这个不能怪宝宝,是不是家人很少带宝宝出门接触别的孩子,才导致孤僻的性格,要多跟宝宝说话,慢慢就会了

古承希

是不怎么说吧,亲可以带宝宝去幼儿园,在里面学习说话很快的。

皇轩妈妈

3岁了就要注意了,你平时要多和宝宝沟通,多带出去外面玩,多和小朋友一起玩。

蒋洪根

3岁还不说话要注意宝宝是不是舌头下面的细带有问题,建议带宝宝看看医生。

晓晓小馒头

三岁了还只是这样有点问题呢,是不是平时大人他要什么都是只要指下就拿给他而没有给他机会说呢,最好看下医生去吧,一般三岁的话都能跟大人对话了的

我是惠妈妈

去医院检查一下宝宝的听力,宝宝不说话有时候也是与听力有关系的,平时多多和宝宝对话,鼓励她说话

我爱雯萱雯慧

三岁是有点晚,去医院检查一下吧,平时多和宝宝讲话。