men6450bab

婴儿独立行走期摔跤怎么办?

现在我家的宝贝正好处于独立行走期,小家伙特别要强,谁扶着都不用,宝宝就总是摔跤,请问该怎么办呢?宝宝是缺钙吗?

多美滋1000日营养顾问

men6450bab,您好!一般宝宝在1岁左右能学会独自走路,但每个宝宝个体差异很大,这主要取决于宝宝肌肉力量,平衡和协调的能力及个性。刚学会走路,宝宝会摔跤也是正常的。如果宝宝不愿意让大人扶着,可以让宝宝先扶着沙发、柜子来走路,父母可以站在离孩子一两步远的地方来保护着,另外可以在地上铺个毯子或垫子,这样即使摔倒也不会受伤。多鼓励宝宝,多次锻炼宝宝就会学会走路的。如担心缺钙可以就医检查。

家有俩梧桐

宝宝刚开始学习走路都会摔跤的,最好让宝宝在爬爬垫上学习走路。