haohan8

宝宝不愿提及幼儿园的事,这种心理正常吗?

女而还有2个月就三岁了,刚刚开始上幼儿园的小小班。宝宝回到家里从不谈幼儿园的事,我怕是因为她很不适应。我打听过别的小朋友他们都会提起幼儿园的老师和小朋友,唱幼儿园唱的歌。我的女儿从来不提幼儿园的事,是因为逃避吗?这种心理正常吗?

懒虫205QQ

宝宝现在刚开始接触幼儿园,对幼儿园还是很陌生的,不像家里一样要什么有什么,等到她慢慢适应就好了,大人不要经常在宝宝面前说到幼儿园的坏处,等她接受幼儿园了她就会跟你说一些幼儿园里发生的好玩的事,或者等到她适应了,妈妈也可以问她在幼儿园的一些事。

hong694

正常,只要孩子没有其他问题,就不必强迫孩子说幼儿园的事情。因为有的幼儿园真的没那么有趣。特别是,如果孩子在家和爸爸妈妈玩得非常开心的话,那他就更想不起提幼儿园的事了。而且,孩子感觉在家更开心,也不表示他不适应幼儿园,在幼儿园不开心。
只要孩子没有显示不愿去幼儿园,在幼儿园该做的事情也都会跟着老师做,回到家情绪比较稳定,这样就很足够了。妈妈不必在意孩子提或不提幼儿园里发生的事情,这种比较没有意义。提,或者不提其实没有本质的区别。
就好像成人,为什么在家一定要说工作中的事情呢?除非有特别不开心的事情需要说出来和家人探讨。工作时不提家事,在家时不提公事,不也是很好的状态吗?