honey563

孕妇闻樟脑气味有害吗

我怀孕21周了,最近为防霉在衣柜里添加了一些樟脑球,樟脑味时不时飘进鼻子里,请问这样有危害吗?

jiajia0312

1、樟脑可经皮肤呼吸道吸收,对孕妇来说可穿过胎盘屏障,影响胎儿正常发育,严重的可导致畸胎,死胎或流产,尤其怀孕头三个月其危害更大。2、孕妇受以烟的刺激可使血管收缩变细,引起血管内血流量减少,胎儿得不到足够的氧气及血流供给,会出现生长,发育障碍,容易早产,出生为低体重儿等。

懿妈

安全起见不要闻