花明月

宝宝老是摇头,好像打哆嗦怎么回事?

宝宝最近总是喜欢做类似摇头的动作,晃的小脑袋直摇,而且还会打哆嗦,请问这是什么情况?要不要去医院?

想当牛妈

您家宝宝有晚上夜惊、睡不着以及打哆嗦的情况,可能是宝宝在长身体。这种阶段宝宝很容易缺钙,最好是注意补钙。如果母乳不能满足宝宝所需的营养,您可以给宝宝购买那种口味较淡、接近母乳的液体钙,用温水送服,也易于宝宝接受,迪巧的小儿碳酸钙D3颗粒就不错,还能给宝宝补充所需的维生素D,促进钙的吸收。

sunjinjingqq

你好,要先观察宝宝摇头是不是故意的还是因为病因,如果是病因就要及时的给宝宝检查了,祝宝宝健康

小美pucca

宝宝爱摇头的原因很多,如果宝宝摇头时十分开心,可以考虑为宝宝只是在逗你们玩的一种游戏。但如果现象有些严重,建议还是查一下具体病因。

duola2013

宝宝总摇头是不是后脑勺不舒服啊,比如起了湿疹,或者是枕头不舒服导致的呢

心儿爱斌

宝宝可能是有尿的,打尿颤的原因的,我家宝宝小时候也只有的,一般这个时候都是有尿或者是便便的哦。

关爱宝宝健康

多带宝宝晒晒太阳,可以帮助宝宝吸收饮食中的钙质,对宝宝生长发育很有好处。另外,最好是给宝宝去做个详细的检查,检测一下宝宝是否只是缺乏微量元素钙,是否还有别的病因,保证万无一失。

沅沅

宝宝长个子和出牙的时候是很容易缺钙的,缺钙会引起宝宝打哆嗦等。如果宝宝的身体健康不受影响,也可能是宝宝想要跟你玩耍,很开心所致。

冯宣哲

宝宝如果还不能添加辅食,可以少给宝宝喝一点汤什么的。这种症状可能是缺钙的预兆,建议您去做下详细的检查。

阿杰

说明宝宝的长身体的阶段有些缺钙了,多给宝宝吃一些迪巧小儿碳酸钙这种小儿钙吧,多喝牛奶多晒太阳,鲫鱼汤也可以多给宝宝喝一点,都是能补钙的。

琳琳◎好乖噶

宝宝在长身体,要出牙和要长个子的时候都忍不住会打哆嗦,没有事情的哦。

玩转地球815

根据您的情况来看,考虑是应该没有大碍,慢慢就会长的,主要没有疾病,健康即可

南南200909

宝宝应该是缺钙,最好给宝宝检查一下威微量元素,如果缺钙及时补钙

桖銫沐莓QQ

宝宝这是缺钙,最好是马上给宝宝喝补钙的药物。

桖銫沐莓QQ

宝宝这是缺钙,最好是马上给宝宝喝补钙的药物。