哎呀猫猫

宝宝睡觉不沉是缺钙吗?

宝宝晚上睡觉总是不沉,会很容易醒过来,有夜啼的情况吗,请问这是缺钙的表现吗?

zhaojinjin2006

宝妈白天的时候不要让宝宝睡太多了,到了晚上再睡,宝宝就会好一点的。睡前给宝宝洗个热水澡,再冲杯牛奶给宝宝。还可以适当给宝宝哼下摇篮曲,或者放一下舒缓的乐曲催眠。平时注意宝宝是否有营养不良的症状,及时补充。

心儿爱斌

不大正常,睡得太少了,现在宝宝这么小睡眠很重要,是有点缺钙啊,还是去查查吧

avatar of

最好给宝宝创造一个好的睡眠环境哦,安静昏暗的环境比较能让宝宝更快地入睡。

宇恋依然

睡不沉的原因很多,缺钙是其中一个方面,建议您看看宝宝白天有没有受到过什么刺激。

avatar of

宝宝睡不好跟缺钙有些关系,买点迪巧的小儿钙吧,宝宝在长身体一直都需要补钙,适当补钙对宝宝有好处。

avatar of

晚上睡前给宝宝喝点热牛奶,别给宝宝穿太多衣服。

水伊人

宝宝睡眠不好的原因有很多,可以适量补钙。

小丸

有可能是的,宝妈最好带宝宝去检查下微量元素吧。

悠悠的妈妈

跟缺钙有关,但不能断定就是因为缺钙了。小宝宝精神本来就比较好,晚上睡不好也不奇怪。

丹511

不一定哦,要看宝宝多大哦!要是六个月以上的话,可以带宝宝去医院化验一下微量元素的啊,这样最准确了。

duola2013

宝宝睡觉不沉不一定是缺钙,也可能是周围环境不好,经常影响宝宝的额睡眠质量,或者是宝宝的床没有安全感,有时你会发现一般抱着宝宝睡觉宝宝会睡得安稳,放到床上就不行,所以给宝宝一个舒服的床也许会改善

木头人Q

孩子多大啦,如果是月子里的宝贝,睡觉的时候经常会一惊一惊的,那是正常的,不一定是缺钙哦,大月龄的宝贝,可以带小宝贝去检查下微量元素的。

雨思470QQ

不知道宝宝现在多大了,一般宝宝睡眠分浅睡眠和深睡眠,宝宝刚入睡的时候都不是很沉,渐渐的宝宝会进入深睡眠这个过程会根据宝宝的自身情况,时间长短,尽量保持室内安静,不要太吵了。可以带宝宝多晒晒太阳。

梦醒十分621QQ

建议你还是到医院去测量一下微量元素,这样才知道缺钙吗,才好给宝宝补钙,还可以适当带宝宝出去晒晒太阳。

墨仔妈妈

宝宝在没有母乳喂养的情况下,一旦饮食营养跟不上,就可能会营养不良。现在宝宝还小,可以趁早开始补钙了。

米兰兰

天气好的时候可以带宝宝晒晒太阳,平时买点迪巧小儿钙,最好是那种量不多的液体钙,能够短期内缓解宝宝缺钙的情况。您家宝宝睡眠不踏实,跟缺钙是有点关系的。

avatar of

宝宝还没满月,而且在母乳不足的情况下,宝宝营养不良的可能是很大的。而且宝宝还小,不能添加辅食,单靠牛奶不能完全满足宝宝生长发育对钙的需要。可以从现在就开始给宝宝补钙,买一些口味温和无刺激的淡奶口味的补钙剂,含钙量一定要高,而且剂量不能太多,否则会影响宝宝的吃饭。

玺果儿

宝宝小时候长身体很需要钙,也很容易缺钙。特别是您家宝宝不是母乳喂养,这样宝宝的体质和免疫力都不会太好,建议平时营养一定要跟得上。

凝望天涯

宝宝小时候都这样,睡觉不沉其实也挺正常,慢慢就好了,平时营养要跟上,以免宝宝营养不良,引发更多问题。

虫虫豆豆

宝宝可能白天受了刺激,或者晚上睡前玩得太高兴了,这点宝妈宝爸都要多注意下,宝宝很容易受到刺激的。睡前喝点牛奶安抚下,平时可以适当补钙,宝宝睡不踏实跟缺钙也有关系。

avatar of

有可能是缺钙,给宝宝买点钙片吃就行。

尹艺霏儿

也不一定哦还是去医院检查一下吧也许是宝宝受到惊吓如果缺钙可以不迪巧分年龄段的效果很好

jxphklibin

与缺钙也许有关系,可以去医院做一下微量元素的检查,然后遵照医嘱来使用相应的药物,平时建议还是食补为主。

西西加油

给宝宝买些钙片补补,多喝牛奶。睡前不要跟宝宝玩太激烈的游戏,也会导致宝宝过于兴奋睡不着的。宝妈要多费心了啊。

avatar of

宝宝的情绪和身体一样都很脆弱,尽量在白天不要让宝宝受到刺激,会刺激到宝宝的神经。另外,宝宝还有可能是缺钙引起的夜间汗多,导致的睡眠不实,宝妈可以给宝宝使用剂量较小、含钙高、无刺激的补钙剂,比如迪巧的小儿碳酸钙,一袋大约含钙300毫克,能够满足母乳喂养的小宝宝对钙的细腰。

cici007

可能是宝宝睡得太热,注意下宝宝平时有没有别的不适,适当增减衣物。再就是缺钙缺锌等,适当补充维生素D和钙,也能有所缓解。

茜宝贝

可能是缺钙引起的佝偻病,宝宝年纪小,容易受到惊吓,导致晚上睡眠不沉我可能性很大。平时注意下钙剂的补充,多吃点含钙的食物。

可以麻麻

有可能,最好带宝宝检查一下,适当补钙。

早教创业

测下微量元素,在中上值不用补,中下都要补。 我家原来也这样夜啼睡不安稳,补钙好了,可以睡一整觉