花明月

喂完小儿碳酸钙接着喂奶,不会有什么影响吧

宝宝还没有断奶,请问给他喝完迪巧的婴儿碳酸钙剂紧接着喂奶会不会有什么不好的影响?

neonatal

钙剂不宜与奶混合吃。因为钙粉与奶混合后,奶会结成小块,影响吸收。钙一般睡前或者晚饭后半小时服用这样吸收要好点的,补钙的时候最好补充点鱼肝油,促进钙吸收的,吃完钙后1小时吃奶比较好。

心儿爱斌

没有很大影响,偶尔一次没关系的,只是吸收不是很好

桖銫沐莓QQ

这样不行的,钙和奶一定要分开喂,要不然会影响钙的吸收,这样相当于钙的药效没有发挥出来,白喝了。

半浮生

没有很大影响,偶尔一次没关系的,只是吸收不是很好,但是长期是不可以的,宝妈注意不要养成习惯就好

琳琳20120826

不要这样喂。钙会把奶钙化,对宝宝的肝脏有很大的损伤。最好是服钙与喂奶间隔半个小时以上。

善善的妈妈

这种补钙方法不太好,宝妈其实可以在宝宝的辅食里添加一些含钙食物,过量补钙、补钙方法不当都会对宝宝的身体造成影响,建议您还是慎重。

a051216

影响不大,但是别经常这么喂。

连莲

听说不行的,不仅影响钙的吸收率,还可能会影响宝宝健康。建议您在两次喂奶的中间,安排时间给宝宝补钙。

傻的可爱

最好不要,刚生宝宝那会我也问过医生,医生说补钙前后半小时最好不要喂奶,会影响吸收。偶尔一两次没关系,只要别总是这样就行了。

丹511

最好间隔半小时左右吧。

duola2013

最好间隔一会,钙需要在宝宝体内吸收一段时间,如果马上喝奶是会影响钙的吸收的,与放到奶粉中一起喝效果一样,所以建议尽量宝宝吃钙的时候要和其他辅食之间间隔半个小时或者20分钟的

辣妈9527

喂完奶后一小时吃,那样不会影响钙吸收

雨思470QQ

最好间隔半小时左右,可以先味点水,最好有时间多带宝宝晒晒太阳,可以促进钙吸收的。

熊猫也算猫

多带宝宝晒晒太阳也能补钙的,最好不要在喂奶的同时补,效果不好。

昨非妈妈

宝妈记得,喂奶和补钙一定要有一段时间的间隔,不然奶汁会干扰钙的吸收。可以把补钙安排在两次喂奶中间,效果比较好。

艾菲

应该不太好,会降低钙元素的吸收率,但对宝宝的身体没有影响,只是补进去的钙会比较少。

kandaoban

有影响的,会影响宝宝对钙的吸收,下次别这样了,至少间隔一个小时再喂。

二月兰

不太好,虽然说把补钙剂和奶放在一块补充比较容易被宝宝接受,但也会影响宝宝对钙的吸收。而且在补钙时,最好不要跟其他的宝宝所需微量元素一起补充,相互之间的吸收都会被影响,对宝宝的补钙是不利的。

艺洋妈妈

这样不利于钙的吸收,最好半小时后喂奶

尹艺霏儿

我家宝宝也经常这样但去检查医生说吸收的很好的如果是小宝宝的话这种现象常会有的啊

primary

您好,这样做会影响钙的吸收,其实为了让药物的生物利用度更好,就要建议尽量是单纯的服用而不是和奶混合的。如果可以的话建议过半个小时再喂奶,或是奶后半个小时再喂才是最好的,最有利于钙的吸收的。

艺源

很多的营养元素都是不可以一起补的,同时补充会影响人体对各元素的吸收,建议分开补充。

Baby一鸿

宝妈以后还是不要这样了,虽然没有大的影响,但是会降低钙的吸收率,对宝宝补钙是不利的。

湲湲

奶制品不能跟钙质一起补充,会影响吸收效果。

亦晗宝贝

有影响的,以后最好还是不要这么补了,对宝宝的吸收不好。

靳嵛

最好是不要,奶制品会与钙剂中的钙结合成难以吸收的物质,影响钙的吸收。此外,补钙时食用含有纤维素的物质也会对钙的吸收有影响,建议找一个合适的时候单独补充。