花明月

3个月宝宝检查缺锌钙偏低?

前几天做身体检查,宝宝有点缺锌,钙也低于正常值,现在才3个多月,请问怎么补能补得比较全面?

primary

你好,宝宝微量元素检测缺钙、缺锌,如果比较严重建议要及时给宝宝补充,以免影响生长发育。另外,宝宝缺钙会影响牙齿的生长发育,在补钙的同时要配合吃鱼肝油或晒太阳促进钙的吸收,并做好定期复查。

心儿爱斌

钙营养品种类繁多,选择钙营养补充剂时,除了注意它的钙元素净含量是否高外,还要综合考虑其对人体的影响。

桖銫沐莓QQ

钙锌偏低,并一定就是缺,可能就是比较接近最低值,这种情况下最好也喝钙锌补一下。

雨思470QQ

可以带宝宝多晒晒太阳,可以服用点小儿碳酸钙,淡淡的奶香味,宝宝很喜欢的,产品没有副作用,妈妈可以放心使用。

duola2013

这么小就缺钙和锌啊,如果宝宝钙和锌的检测值和正常偏差不大,可以再观察一段时候,以为这么小的宝宝主要是喝母乳,如果是配方奶粉的话钙含量都是能够满足宝宝的吸收的,观察一段时候再说吧

shaha

宝宝的消化应该不是很好,建议宝妈去正规医院检查下宝宝的肠胃功能。

琴声

宝宝才三个月,不能吃很多辅食,建议还是给宝宝买些营养剂来吃。

琪琪小公主

带宝宝去检查下吧,看宝宝具体缺乏哪些元素再对症下药。

小倔强狗

一般来说宝宝是营养不良,建议多给宝宝吃些含有所需微量元素的食物哦,多喝牛奶,多晒晒太阳,不要偏食挑食就好。

尹艺霏儿

可以给宝宝同时进补锌早上吃碗饭吃钙晚饭后吃效果很好的

neonatal

如果你是母乳喂养建议你多吃海鱼,海鱼含锌比较高,如果是人工喂养建议你换奶粉试试还有副食添加先加米粉,那个容易消化,蛋黄最好晚点在加,不太容易消化,我家宝就是先加的蛋黄结果不消化拉酸屎。不过因人而异吧。