花明月

怎么给四个月的宝宝补钙

四个月大的宝宝有点缺钙,请问有经验的麻麻怎么样给宝宝补钙最好?

多美滋1000日营养顾问

小雨麻麻粑粑,您好!!补钙遵循不缺不补的原则。4个月的宝宝建议奶量600~800ml/天,若宝宝平时奶量达标,生长发育正常,一般无需额外补钙,若家长担心缺钙,可就医带宝宝做骨密度检测确诊排查,若有缺钙,在医生的医嘱下补充即可。

玩转地球815

如果你的宝宝缺钙了,那就需要要补钙。补钙方法:第一,适当晒太阳这是最有效、方便和经济的方法。经常让宝宝在户外活动。春秋天,你可直接让宝宝在太阳下,夏天在树荫下,使宝宝的皮肤经常接触紫外线。紫外线照射,可促进皮肤内贮存的7

雨思470QQ

如果宝宝不缺钙,就不用补,宝宝还小吃的母乳或者是配方奶粉都可以满足宝宝的营养需求。可以多带宝宝晒晒太阳,注意时间不要太长,以免晒伤宝宝。

duola2013

宝宝要是不缺钙就不用补,多补了对身体也不好,一般母乳内的钙含量已经足够宝宝吸收的,如果是缺钙可以选择迪巧的小儿碳酸钙D3颗粒,这个很适合你家的宝宝,淡奶口味,宝宝很喜欢喝的。

木头人Q

四个月的小宝贝补钙可以选择迪巧的小儿碳酸钙D3颗粒哦,这是一天一包的量,白色颗粒的,用5ML温开水化开让宝贝喝,这样宝贝负担小,服用就容易了。又是淡奶口味的,孩子好接受。

蓝灵儿

主要还是吃母乳,如果缺钙严重建议给孩子买钙剂,液体钙最好。

代丽晓

可以吃迪巧小儿碳酸钙,并多晒太阳

尹艺霏儿

可以吃迪巧小儿碳酸钙多晒太阳对宝宝也很好哦迪巧是很好的品牌哦吸收收好见效快可以试一试哦

neonatal

母乳是最适合他们生长发育的食品,每100g乳汁含有34mg的钙。六个月以内的婴儿完全母乳喂养的话,是不需要特别补钙的。但前提是母亲要摄入足够的钙,否则母乳钙含量较低,就会导致婴儿钙摄入不足。处于哺乳期的妈妈应多食含钙丰富的食物,这样可以提高母乳的含钙量,间接给宝宝补钙。对于已添加辅食的宝宝,牛奶和奶制品是补钙的最佳选择,因为奶制品是目前被公认的含钙质最丰富的食品,而且吸收率也很高。另外,各式各样的蔬菜﹑水果也含有少量的钙,坚果和海产品也是钙源丰富的食物,同时还含有维生素D,能促进钙质的吸收。

primary

给宝宝补钙,下面介绍几种不同方法,希望对你有所帮助。晒太阳晒太阳可以促进食物中钙质的生成和吸收。四个月的孩子晒太阳时不要直接在太阳下照射,可以用透明的布遮挡一下紫外线。每次时间不要太长,在20分钟左右即可。母乳补钙如果您的孩子是母乳喂养,可以给母亲增加补钙食品,比如多吃含钙高的食物,可以吃一些钙制剂,因为母乳中有百分之二十的药物成分。辅食补钙四个月的孩子还不能吃太多辅食,一般可以用一些含钙高的坚果磨粉溶于温水中喂给孩子。口服钙制剂可以给孩子直接吃一些钙制剂,这个补钙效是最有效的方法。如迪巧小儿碳酸钙D3颗粒,一天一包温水冲服,方便有效,也要注意不要吃太长时间。