xunnanu

孕38周耻骨痛怎么回事?

我现在已经怀孕38周了,最近不知道怎么回事,发现我趾骨疼的厉害,请问这是什么原因导致的呢,我该怎么治疗呢,怀孕38周出现这种状况正常吗?

俪宸母婴护理

在怀孕的时候,弛缓素和黄体素这两种荷尔蒙可以鞤助韧带松弛,而使得骨盆的伸缩性变大,给予胎儿更多的成长空间,并有利于分娩之进行,因此耻骨联合分离,几乎发生在所有妊娠的妇女。但在有些产妇,可能由于上述荷尔蒙的分泌过多;或韧带对荷尔蒙的敏感度太高,使得这个区域非常的松弛;或因骨盆的排列有问题,让这个关节处承受了较多的压力,而导致了耻骨联合过度分离的发生。

一般而言,耻骨联合分离所造成的骨盆腔不舒服,大部分在几周内就会明显改善,以下有方法可以减轻这个结构变化所带来的不适:
睡觉时放置枕头于两腿间;在床上移动脚和臀部时,应该平行或对称的行动;站立时两腿要对称性的站着;避免跨坐;尽量坐着穿衣;放置冰袋于耻骨区;
慢速移动;坐着时背后放置腰枕;避免提重物。

冰冰精灵

首先到医生处检查,看是否有耻骨联合的压痛或分离,有压痛但分离不超过2cm,考虑耻骨联合炎,若超过2cm,则为耻骨联合分离.治疗方法主要是制动(卧床休息),固定骨盆,根据胎儿大小决定分娩方式,否则加剧耻骨联合分离.这是妊娠合并骨关节功能障碍疾病,应该引起重视.