忘忧草青青

二岁的宝宝老喜欢咬人

我家的小孩二岁了,但在平时动不动说咬人的,打也不行,骂也不行,还有四个牙齿没有长出来的,不知是不是这个原因,还是什么来的,总之很烦的。都不知怎么教育才好。

多美滋1000日营养顾问

忘忧草青青,您好!当宝宝的自我意识开始萌发,语言能力表达较弱,当自己的意愿未得到满足,或缺乏关注时等都会诱导宝宝出现打人/咬人/发脾气的行为。建议家长平时要多关心宝宝,多表扬,提高孩子的自信心,帮助孩子一起分析打人的原因,可以立家规,并认真执行,帮助宝宝逐步改善;有时也可采取冷处理的方法,待其平静后再从思想上教育宝宝,养成好的习惯。

ihqgfqt

先说长牙的问题,一般的情况是:宝宝在两岁时已经长满20颗牙齿的,之后说咬人,每个宝宝一段时间内会有一些表现特征的,不过时间都不会很长的,先注意牙齿的长势,之后注意宝宝咬人时的表现,应该问题不大,一段时间应该就可以消失了,但家长不要当着宝宝面去说他咬人的事,先选择淡忘,之后不行再讲道理。

冰冰精灵

是宝宝不自觉养成的 一种表达兴奋的方式。
纠正要注意转移他的 注意力,在他兴奋的 时候可以拍手啊大声唱歌啊

歆儿妈妈0823

这种情况就像宝宝们不爱吃青菜是坏习惯。但打骂孩子不讲出不让咬的道理是没意义,还会起反作用的。第一冷处理,犯错都不理他,第二榜样式诱导,第三小朋友的带动。