zyy1210

孕22周,子宫偶尔会变硬怎么办

我怀孕第22周了,这段时间发现,有时候子宫会无缘无故的变硬,然后过一小会又变软了。。 今天看了医生,医生说如果不是很规律的几分钟一次,那没关系的。。 但是我还是挺担心的,这是不是意味着,我可能会早产啊? 我要过两个星期才去做个三维彩超。 所以想请问一下前辈们,我这样需要注意些什么喔。

syxeg

不要过多担心,你现在情况是假宫缩,我在这个时候也是有的,肚子变硬的时候可能是站久了或者走路累了可以适当休息一下,注意别长时间站立,如果一直这样下去可能会早产,当时我的医生就是这么说的,不过我今天37W+1D,今天检查宝宝一切正常,宝宝已经足月了,只要过了37周就算足月儿了。保持良好的心情吧,相信宝宝!

小晨晨

可能是有点宫缩,那你可要小心,最好少运动。孕妇是提倡多运动的但有宫缩的孕妇要少运动。也有可能是出现胎动了,那你就不用担心了。22周出现胎动也很正常。

宝宝好好

是你的宝宝在动啊,现在他会在你肚子里运动,以后会更活跃的,恭喜你体验到妈妈的幸福了!

梓锋妈妈

我现在34周了,BB也很健康,特调皮,整天踢我,那时也是会感觉肚子有时硬硬的,特别是傍晚,还有坐久了也会有这种情况,后来才知道这是假宫缩,只要有规律,不是太频繁就不怕,医生也说是正常的,所以你不必太担心,只是假宫缩时注意变换恣势,如在坐久了要躺一下,最好向左侧躺.试试吧!祝你好孕!祝你BB健康!

feelhap

不用太担心,我孕期也是22周,也偶尔出现你这种情况,问过医生,不是频繁的就不用担心,记住要放松心情.