花开的声音570QQ

宝宝1岁5个月了 ,还不会走路,

而且不会蹲,让他蹲他就坐下了,要不就是蹲一会就要坐下或站起来,这样宝宝正常吗

多美滋1000日营养顾问

花开的声音570QQ,您好!一般宝宝在1岁左右能学会独自走路,但每个宝宝个体差异很大,这主要取决于宝宝肌肉力量,平衡和协调的能力及个性,所以建议父母平时可用双手牵着孩子的双手让他慢慢向前走,以后慢慢地放开一手,然后再放开另一手,已能独站后,父母可以站在离孩子一两步远的地方,伸出双臂让孩子走过来,多次锻炼宝宝就会学会的。

沫,然

一岁半的小孩还处于走路的初级阶段不要着急,这种情况你应该给宝宝适当的补充钙质,慢慢的宝宝有力气了就会比较容易学会走路

西子美井

平时让宝宝多站站,可以让宝宝扶着沙发或者床沿学走路比较,平时带宝宝散步时,也不要老是抱着宝宝,尽量让宝宝自己路,另外给宝宝补点钙。

歆儿妈妈0823

慢慢来,对于从来没蹲过的宝宝,第一次会蹲几秒就很棒了,多点时间陪宝宝锻炼,循序渐进。