yinfather

怀孕7个月羊水少怎么办?

我现在已经怀孕7个月了,最近去医院做检查的时候发现我羊水比较少,请问这该怎么办呢,对胎儿的发育会有什么影响吗,我该怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

yinfather,您好!妊娠早期羊水只要来源于母体的血浆,妊娠中、晚期羊水主要来源于胎儿尿液,而胎儿的吞咽及羊膜的吸收是羊水主要的去路,羊水量少于300毫升为羊水过少。准妈妈要保持心情愉快放松,饮食均衡,补充水分,定期检查,B超动态观察羊水量的变化即可。

沫,然

羊毛是培育宝宝的唯一环境,如果羊水少宝宝的活动也受限,所以不好,最好给多喝点鱼汤,羊水就会多起来

家有俩梧桐

多喝水,如果羊水过少的话是需要去医院挂吊针的,羊水过少,胎儿容易缺氧的。

俪宸母婴护理

羊水过少者,可卧床休息、多喝水来增加母亲的血液循环,间接的子宫胎盘的循环也得以增加,而达到增加羊水的目的;还可以使用羊膜腔灌注法,直接增加羊水量。但是如果经讦估发现胎儿有感染之虞,或胎儿状况不佳,不再适合在子宫内居住的话,都应该立即把它生下来,作妥善的照顾。在家里可以适量吸氧气,因为羊水少BB容易缺氧,可以多喝点汤水,定期去医院做胎心监护,每天数胎动。