wicky2007

如何制作果汁

宝宝4个半月了,该添加果汁了。制作果汁是用豆浆机,加入冷却开水或者矿泉水,直接给少许宝宝喝还是需要放到锅里加热再给宝宝喝呢?
另外果汁可以单独一种水果制作,是否还可以几种搭配呢?如苹果黄瓜汁?制作好后是否加点白糖呢?
望各位宝妈给个宝贵意见,谢谢!

花溪775QQ

用榨汁机,榨出果汁掺入少量的凉开水烧开,给宝宝喂饮。最好是从苹果开始,有些凉性的水果最好不要给宝宝吃,6个月以上再增加品种。还有最好不要给宝宝喝矿泉水,矿泉水含有很多的矿物质,宝宝还小,也吸收不了,还会影响宝宝发育。希望可以帮到您。

提问者对回答的评语:谢谢你

家有俩梧桐

制作果汁最好是用榨汁机做、豆浆机是需要加热的、果汁是不需要加热的、加热后果汁的营养就变了、4个月的宝宝最好不要吃黄瓜、白糖之类的、宝宝刚开始添加辅食、最好不要添加那么杂、对宝宝胃会造成负荷的。

冰冰精灵

有的榨汁机配套的有一种过滤网,在榨完果汁后用过滤网过滤一下就可以滤出泡沫来.如果你买的榨汁机中没有,可以去你当初买榨果汁机的地方或大型的电器专柜购买一个.