fyt121520

口服过期避孕药,对怀孕会不会有影响

我是去年5.1开始服药的,10.1的时候就停药了,但是到12月末我才来的月经。今年我和我的丈夫一直是用避孕套避孕的,7月份的时候我们打算要一个小宝宝,可是这两个月我的月经非常正常,不知道为什么没有怀孕呢,是我曾过避孕药的影响么?还是我应该去医院检查呢?请帮助~

xuenqi

使用任何一种口服避孕药后,需停药3-6个月再计划妊娠?
这种观点只是针对长效口服避孕药。对短效口服避孕药来讲,无任何国内和国外的临床研究资料证明短效口服避孕药停药后需停药3-6个月再计划妊娠。对现代口服避孕药如荷兰欧加农公司生产的妈富隆的长期大规模的动物和临床研究证明,停药后,妈富隆对母亲和婴儿均无妊娠。若考虑妊娠,一般建议停服妈富隆后1个月,等月经来潮恢复后即可(这样有助于计算预产期),无需等3-6个月。所以,妈富隆?特别适合新婚夫妇服用。

误解之三 长期服用口服避孕药会影响妇女的生育力,可能导致妇女不育,因此服用口服避孕药一段时间后,应停下来歇一断时间?

这种观念是不对的。无任何临床资料表明长期服用口服避孕药后,妇女的生育力会受到抑制。专家们认为,口服避孕药对生殖力没有丝毫不利影响,甚至可以认为,口服避孕药对妇女的生殖产生有利影响,因为口服避孕药可以减少盆腔炎、子宫癌和卵巢癌发生的机会,而这些疾病可以降低妇女的生殖力或使妇女的生殖力彻底丧失。总之,口服避孕药是一种可逆性的避孕措施,停药后,妇女的生育力即可恢复。生育力的恢复与口服避孕药服用的时间无关。

chenchen12

你可以在排卵期时候同房,这样子受孕的机率会高些。

aiany

不是你说想要宝宝了就会有哦,慢慢来啊,放宽心,惊喜就会到来!现在还没有宝宝,你们俩可以先去医院做产前检查,为生个健康宝宝做准备了!

export2004

都停药那么久了,如果你们双方都身体健康,不存在生育障碍的话,应该不会是药物影响怀孕,问题的关键是你是否在排卵期内同房。你可以计算排卵期,排卵期就是从下次月经来的第一天算起的前第14天,只有在排卵期内同房,怀孕的机会才大。

yhc513程程妈

都停药那么久了,如果你们双方都身体健康,不存在生育障碍的话,应该不会是药物影响怀孕,问题的关键是你是否在排卵期内同房。你可以计算排卵期,排卵期就是从下次月经来的第一天算起的前第14天,只有在排卵期内同房,怀孕的机会才大。