yuahnlai

可以竖抱吗?

宝宝两个半月了,是否可以竖着抱在怀里,有人说过早竖抱对婴儿脊柱发育不好,是这样吗?

lihuixia

不要太长时间是没问题的

chenchen12

宝宝还小,建议3个月左右再竖抱,但是也要控制时间,不能太久。

export2004

我认为可以的,但是不要过多地竖抱,以免宝宝累着,等宝宝的脖子够力气可以完全竖抱了,就可以不用横着抱了。我儿子就是2两个半月时头可以抬起来,脖子硬朗了,横着抱就是不肯,我们不得意把他竖着抱。

aiany

当然可以啊,可是要保护好哦,要托住哦,宝宝已经喜欢要竖抱了吧,可以练一练让他趴着抬头.

透妈妈

一般才两个多月的宝宝是不提倡竖着抱的,他的脊椎还没有完全发育好,所以竖立着抱着对以后脊椎发育不是很好。等宝宝再大一点(3个月时)你可以尝试短时间是竖抱,而且在竖抱的时候大人的手一定要托住宝宝的背脊.

如果宝宝的头已经立得很正了,那就可以竖抱长一点时间了,但也不要太长,竖抱时托住他的头或让他靠在你肩上,这样他也会省力一些.

大多数宝宝都喜欢让大人竖着抱.

yhc513程程妈

两个月了,当然可以竖抱了。而且,我告诉你,两个之后要常竖抱一会宝宝,好练习直头。