qianqin才25

宝宝十一个月还没长牙怎么回事?

我女儿现在已经出生11个月了,宝宝从7个月的时候开始长牙,但是不知道怎么回事,发现宝宝的牙齿还是没有长齐,请问宝宝11个月没长齐牙是不是缺少什么营养呢?

多美滋1000日营养顾问

Qianqin才25,您好!每个宝宝出牙快慢存在个体差异,和遗传也会有一定关系,一岁以内只要开始出牙均属正常,大约直到两岁半左右,宝宝20颗乳牙会全部长齐。若1岁之内每日保证奶量在660-880毫升范围内,辅食添加良好,身高体重正常,无需担心。平时宝宝的食物不要过于精细,也可用磨牙棒磨牙胶让其锻炼牙龈,帮助乳牙萌出。

一抹如风地暖阳

一般情况下宝宝会在两周岁出齐牙,你家宝宝发育的已经很好了。

俊文妈

大多数宝宝在1岁时萌出6~8颗,2岁至2岁半时出齐,达到20颗。专家提示我们,在宝宝长牙期间,辅食添加和平衡的膳食对牙齿的健康发育至关重要。
及时正确的辅食添加既可以为牙齿发育提供必要的营养成分,如钙、磷等矿物质和许多维生素,促进牙齿的长成。而且还可以帮助宝宝练习咀嚼、消化,甚至对宝宝的语言能力培养也大有帮助。宝宝牙齿发育的不同阶段要给宝宝添加适当的辅食,护理好宝宝的牙齿。这个时期适当吃一些脆硬食物。锻炼宝宝牙齿的咀嚼能力,可以使宝宝牙齿长得更结实、更整齐,为恒齿的萌出做好准备。