以亦35厶j

6个月宝宝辅食吃什么啊?

我家宝宝现在六个月了,因为宝宝每个月都是吃不一样的食物,用不一样的食谱,所以我想问一下,六个月的宝宝辅食吃什么好啊?

CC浠浠妈

我们家吃米粉、米糊、粥、菜泥、面条等等软的东西都可以给他吃,硬的就没给了

一抹如风地暖阳

六个月的宝宝可以吃,各种蔬菜压成泥。肉泥,虾泥,用肉汤煮的米粥。

俊文妈

第六个月可增加烂面条、猪肝、豆腐、鱼肉、肉丝等。
切碎煮烂。由于第六个月婴儿大多数没有牙,因此所有给婴儿吃的辅食都要切碎、煮烂才能消化吸收。
清洁卫生。由于婴儿抵抗力低,容易患腹泻、呕吐,因此,辅食必须十分注意饮食的清洁卫生。食品都要很新鲜,给婴儿吃的饮食要做一顿,吃一顿,剩下的父母吃,不要留给婴儿下顿吃。
常用辅食制作方法。
蛋黄土豆泥。将研成泥状的土豆泥中加入煮熟的蛋黄研碎搅拌均匀,可适量放盐等调味品上火煮5分钟。