ming770vyz

奶粉冲调有块是什么原因?

我宝宝刚出生不久,是我的第一个宝宝,因为现在坐月子,奶粉都是老公来冲的,昨天我试着冲了一次,结果里面有好多块冲不开,这是什么原因?

wicky2007

用适宜温水,这样奶粉才有营养。先调好水温,才加入适量奶粉,盖好盖子,可上下晃动,多摇几下,就可以冲好奶粉。

萌嘟嘟妈咪Q

你冲调的方式是否正常,首先冲奶粉是准备好50-60度的温水,再把奶粉加入进去,握着奶瓶一个方向的旋转这样奶粉非常容易就溶解了。如果你的方法对的奶粉没有溶解就说明你买的奶粉不好了。可能的换换奶粉了

duola2013

奶粉冲调有块有几种原因,一个是水温过高,破坏了奶粉的溶解性,另一个原因是奶粉本身有硬块,平时冲调后要将奶粉盖密封好,避免接触空气。有时候奶粉的选择也很重要,好的奶粉溶解迅速。