zhewen1025

宝宝上火了也不肯不喝水怎么办?

我家孩子奶粉喂养,不喝白开水,最近嘴上都上火了,怎么办啊?现在放点糖也不喝,心里着急,宝妈们给想想办法吧,怎么让宝宝喝水?

多美滋1000日营养顾问

zhewen1025,您好!水没有味道,很多宝宝都不爱喝水,您可选择几个宝宝容易口渴的时间点,如:早上起床、洗完澡后、做完被动操后、入睡前,相对来说容易接受,但宝宝不喝不要强迫他去喝,越是强迫越会反抗。

萌嘟嘟妈咪Q

宝宝喂水也要讲究下策略,不要在孩子刚吃了奶粉就喂水,这个时候宝宝不饿,你怎也喂不进去的,你可以在宝宝两餐之间喂养。可以加点葡萄糖或者果汁,不要用白糖,白糖也上火的

杨杨声

宝宝饿的时候先喂点水 在喂奶