花明月

7个月宝宝三四天喂一次鱼肝油对吗?

宝宝7个月,现在三四天左右吃一次鱼肝油,不知道这样的补充方法对不对?

neonatal

要视乎你的鱼肝油品种选择,浓缩鱼肝油制剂有两种,一种制剂为已用多年的旧制剂,维生素a、d含量比为10:1,即每毫升浓缩鱼肝油含维生素a50000单位,含维生素d5000单位。而小儿每日需要维生素a1000~1500单位,维生素d400单位,两者之比为3~4:1,如服用这种旧制剂浓缩鱼肝油预防佝偻病,每日给婴儿服用3滴鱼肝油,即吃进维生素d400~500单位,却吃进维生素a5000单位,为维生素a需要量的4~5倍,久而久之可发生维生素a中毒。为克服这种制剂的弊病,可在每瓶鱼肝油内加进半支注射用维生素d(15万单位),调整维素a、d比例为3:1,这种混合制剂,每日吃1滴,即吃进维生素a1600单位,维生素d600单位,既可预防佝偻病,又不会发生维生素a中毒。种浓缩鱼肝油为近年新生产的新制剂,维生素a、d含量比为3:1。预防佝偻病,每日给孩子喂4滴,相当于吃进维生素a1200单位、维生素d400单位,既能满足婴儿每日维生素d需要量,又不会造成维生素a中毒。所以家长应该买维生素a、d含量比为3:1的新制剂给孩子吃。

桖銫沐莓QQ

鱼肝油是一天一粒的,这样断断续续地喂,根本达不到效果,就像人一天三段饭,改成一天一顿,这样下去肯定会营养不良。

艺洋妈妈

最好是一天一次如果宝妈不想喂得那么勤最起码也要隔天一次的

左珥801QQ

一天吃一粒,祝宝宝健康快乐

duola2013

应该是每天一粒的,如果宝宝刚出生不久可以两天一粒,但是现在已经7个月了,应该添加到每天一粒的,给你查了一下医生的建议,如果大便正常,一周后就可以加到每天2滴,逐渐增加,直到每天吃一丸。只要宝宝没有腹泻,就一直吃到2周岁

IHIH9

可以每天吃一粒吧。

小尹934QQ

所指的鱼肝油是哪一种,单纯的维生素AD吗?针对这个,月龄小的宝宝可以隔天吃一次,或是吃半月停半月,7个月的宝宝可以每天一次,吃一个月停一周差不多

尹艺霏儿

不建议补鱼肝油没什么用可以直接给宝宝补钙就可以了

鹏程亿里

如果宝宝不缺钙,可以暂时不用给宝宝吃。

婴儿宝宝起名

按照说明书,药物上应该有相应解释,隔几天喂一次就可以。

思雨宝宝

鱼肝油能帮助钙吸收,但是跟补钙一样,都不能过量。如果您家宝宝没有特别缺钙,可以不用补充太频繁,隔几天一次就行。

家有俩梧桐

鱼肝油是促进宝宝钙吸收的、光促进钙吸收是不行的、随着宝宝月龄的增长、宝宝所需要的钙也不断加大、建议给宝宝服用迪巧、它是专门为宝宝研制开发的、效果不错哦!

雨思470QQ

光是服用鱼肝油是不行的,要和钙一起吃,这样才可以最好的吸收。一定要按照说明来服用,或者听医生的。不要乱用就可以了。

桖銫沐莓QQ

鱼肝油是帮助宝宝钙吸收的,应该按照说明书来服用,三四天才吃根本不够量

快乐驰宇577QQ

晚上睡觉的时候吃,喂奶之前,剪掉鱼尾吧,然后把油挤到宝宝嘴里,等他吞咽,再喂奶,当然白天是可以喂的,喂奶之前喂才不会呕吐。一次一粒,一天一次,第二个月开始2天一次

sunjinjingqq

你好,鱼肝油是帮助宝宝钙吸收的,所以要天天吃的哦,其实每次给宝宝吃迪巧钙就可以够宝宝日常所以吸收的了,那样就不用给宝宝补充鱼肝油了,为了宝宝的健康要及时的补钙哦,还要多晒太阳哦,祝宝宝健康

南南200909

鱼肝油最好每天都喂一次,补充维生素D,帮助钙质吸收,不需要间隔几天才喂哦

KIKIICE

一般来说7个月宝宝是可以每天喂一次鱼肝油的,特别是少晒太阳更要坚持补充,因为鱼肝油含维生素D可以促进钙的吸收,不建议隔三四天喂。

曲然麻麻

我家的一般两天一次,天天吃也不大好,尽量多带宝宝出去晒晒太阳。

家有两宝胤铭

一般是1天一粒的,宝宝还小,户外活动时间短,最好坚持一天一粒。2,3个月后,可以改为3,4天一粒,以免过量引起宝宝肝中毒。

primary

宝宝现在吃鱼肝油可以给宝宝一天吃一粒就可以的,但是鱼肝油是不建议给宝宝长时间的吃的,长时间的吃鱼肝油会引起宝宝中毒的哦,宝宝吃鱼肝油的话可以等天气暖和的时候晒晒太阳就不需要给宝宝吃鱼肝油的。

半浮生

如果宝宝不缺钙的话三四天一次是可以的,最好缺钙的时候再补,长时间吃鱼肝油,而且宝宝不缺钙的话,会鱼肝油中毒哦,所以补一段时间停一段时间比较好,天气好的时候带孩子去晒晒太阳促进钙吸收也很好哦,宝妈还是要把捂住这个度哦

尹艺霏儿

不建议补鱼肝油没什么用可以补钙就行了

木头人Q

如果小宝贝今天有出去玩外面玩晒太阳比较多的话,那是可以先不用吃的,我家宝贝也差不多是三四天才吃一次。

duola2013

应该是每天一粒的,如果宝宝刚出生不久可以两天一粒,但是现在已经7个月了,应该添加到每天一粒的,给你查了一下医生的建议,如果大便正常,一周后就可以加到每天2滴,逐渐增加,直到每天吃一丸。只要宝宝没有腹泻,就一直吃到2周岁。