yiliu招0

六个月的宝宝吃辅食可以吃哪些?

宝宝六个多月了,目前还在吃母乳,但体重一直只有14斤,感觉太瘦了,最近想加辅食,请问六个月的宝宝可以吃哪些呢?

我爱卓宝

一般添加的食物有:蛋黄泥;香蕉泥;苹果泥;红枣泥;胡萝卜泥;土豆泥;豆腐糊;肝泥;鱼肉泥;鲜虾肉泥;鸡肝糊等等,以补充能量,蛋白质,钙;铁和维生素A。B。C及纤维素等。 由于宝宝肠胃功能不够完善,对新添的食品适应力若,容易发生消化吸收紊乱,故增加辅助食品必须尊造循序渐进的原则进行,不能操之过急。

萌嘟嘟妈咪Q

刚开始吃辅食不建议给的太多太杂,从一种开始你可以选择蛋黄或者米粉,第一次添加一点点等孩子吃了没有拉肚子和积食就再多添加一点这样慢慢来,等孩子适应了一个辅食就可以换另一个同样的方法。六个月的宝宝一般蛋黄,米粉。水果汁蔬菜汁这些都是可以吃的

西子美井

六个月的宝宝辅食,可以吃蛋黄、米粉、水果泥、蔬菜泥,鱼泥和肉泥,宝宝也要以吃了,楼主可以给宝宝换着花样做辅食。