haidao762

液体钙不喝怎磨办

我宝宝现在3个月差一周,2个月时到社区医院体检,医生说宝宝缺钙,(后脑有个小凹块,头发也没长全)开了液体钙让我每天喂1支,可是宝宝喝一点就好象反胃,有几次还吐奶了,现在都不太敢喂他,可是不喂又怕他缺钙,哪位朋友有高招,多谢了!

wmywywlm

在儿科门诊,经常见到一些孩子营养素缺乏,缺锌缺钙,消化功能紊乱,属于“饮食积滞,脾胃受损”。父母多数很紧张,要求医生一定多开点好药补补。

专家说,补锌补钙,不如调理好孩子的脾胃。“脾胃为后天之本”,出现这些症状的根本原因,在于孩子的脾胃功能受损。由于铁锌类制剂可刺激胃肠道,所以不是严重缺乏,不必刻意去补,否则会加重消化不良。如属于脾虚伴有积滞,就不能单纯消积,用些健脾的小儿面药或颗粒剂效果会更好。同时,父母要配合科学的喂养方法,做到饮食有节,荤素搭配,使孩子从日常饭菜中吸收自身需要的营养素,身体自然会一天天强壮起来。
·奶品是婴儿最好的补钙来源,就钙容易吸收的程度来看,母乳最佳,次之是配方奶,最后是鲜奶;

·补钙时一定要同时补充维生素D,促进钙在肠道的吸收和利用,理想的补钙方法是分别服用维生素D和钙剂;

·婴儿胃酸浓度低,最好选择葡萄酸钙、乳酸钙等有机酸钙;2-3岁后胃酸浓度逐渐增高,可选择含钙量较丰富的无机钙,如碳酸钙;

lusiyu

宝宝三个月左右医生不是建议吃乳加力吗?五个月左右我就个我 的宝宝吃全元康,补钙也满好的啊,你要是不放心你就到宝宝体检的医生那里咨询一下.

sep2006

我明天会写相关文章,请明天中午去看看我的博客.
有空看看我的博客http://blog.ci123.com/sep2006,会对你有帮助的,不明白的地方在博客里联系,祝愿宝宝健康快乐的成长!!

景轩妈妈

我是这样喂宝宝的:每天分两次喂,这样更利于吸收(注意都要吃完奶半个小时以后喂,不能和吃奶的时间离的太近,不利于钙的吸收)。我都给宝宝倒在小碗里,然后再加一些水,基本上是1:1的比例(因为我觉得钙太甜了,而且宝宝还可以适当喝一些水),用小勺喂。如果宝宝愿意吃奶瓶的话,你也可以试试用奶瓶(但如果宝宝不喜欢的话,就要慎用,因为一旦宝宝产生逆反心理就容易不再用奶瓶喝奶了)

不知道你给宝宝买的什么钙,我给宝宝吃的是奥诺的葡萄糖酸钙锌,很甜,其实宝宝是很喜欢带甜味儿的东西的。我为了让宝宝多喝些水,所以就加了一些,而且我也不想让宝宝喝那么甜的。

不知道能不能帮到你,试试看吧。
祝宝宝健康快乐!

景轩妈妈

我是这样喂宝宝的:每天分两次喂,这样更利于吸收(注意都要吃完奶半个小时以后喂,不能和吃奶的时间离的太近,不利于钙的吸收)。我都给宝宝倒在小碗里,然后再加一些水,基本上是1:1的比例(因为我觉得钙太甜了,而且宝宝还可以适当喝一些水),用小勺喂。如果宝宝愿意吃奶瓶的话,你也可以试试用奶瓶(但如果宝宝不喜欢的话,就要慎用,因为一旦宝宝产生逆反心理就容易不再用奶瓶喝奶了)

不知道你给宝宝买的什么钙,我给宝宝吃的是奥诺的葡萄糖酸钙锌,很甜,其实宝宝是很喜欢带甜味儿的东西的。我为了让宝宝多喝些水,所以就加了一些,而且我也不想让宝宝喝那么甜的。

不知道能不能帮到你,试试看吧。
祝宝宝健康快乐!

zhanghongmei1314

吃葡萄糖酸钙锌口服液试试.甜的.还有你说的凹陷是不是后卤门啊!!宝宝前后都有一个卤门.没有骨头.软的.每个孩子都有的.时间长了会慢慢的闭和.