拥护骄傲

拉拉裤和尿不湿吸水量方便程度上的区别大吗?

如题,准备用拉拉裤~

一抹如风地暖阳

拉拉裤适合学走路的孩子,穿着方便,但是吸水量感觉不如尿不湿好。但区别不是很明显的。
我家孩子一直是用尿不湿,会走路后使用了几包拉拉裤,就知道喊大人尿尿了,就不用了。
孩子会走路以后,他的语言发育也很快的,你要教他有尿要告诉妈妈,还要给孩子准备一个可爱漂亮的小便盆,告诉孩子有尿了要坐到上面去,或者是告诉妈妈。你经常说,他就会明白了。

青亲ma

拉拉裤的话,更不会勒大腿根部,拉拉裤的话一直拉上去就好了,更加方便一点,吸尿量的话应该都是大同小异的,区别不大

家有俩梧桐

如果宝宝还不会走路,最好还是使用尿不湿,宝宝会走路后穿拉拉裤很方便,一拉就上去。

萌嘟嘟妈咪Q

拉拉裤适合会走路或者学走路的孩子穿,因为那样不会挤着孩子的大腿走路的时候方便些,穿的时候也方便些不用把孩子放倒来粘贴,一套一提就穿好了,其实作用都是差不多的

我爱雯萱雯慧

感觉着不多,拉拉裤比较方便穿,我家宝宝当时两种都是一觉睡到天亮才换的。

南南200909

差不多,吸水量根据质量不同而定,好质量吸水量基本上是一样的

amyhan9

拉拉裤就是方便,一套一拉,我觉得在外出时候穿很方便,但是吸水量,我比较过,没有尿不湿吸水量大。 因为拉拉裤是小内裤一样的,穿着舒服,但是没有尿不湿那么大,所以尿不湿会看起来累赘

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

拉拉裤和纸尿裤在吸水量方面是差不多的,只是拉拉裤是小内裤似的,穿脱自如,适合爬行和行走的宝宝使用。

昊萱祥瑞

个人觉得吸水量上区别不大,主要是方便穿脱,宝宝穿上会更加舒适一些,活动更自如吧。

duola2013

我觉得还是穿纸尿裤方便,宝宝小时候的便便都是稀的,要是穿纸尿裤的话粘贴打开,抬起小屁屁就能换纸尿裤,要是穿的拉拉裤,脱下的时候会把便便弄到宝宝腿上的,还是尿不湿方便的。

小骏骏麻麻

拉拉裤适合学走路的宝宝,吸水率没多大区别,拉拉裤比较方便

爹嘀妈咪爱果宝

相比拉拉裤,纸尿裤穿的时候方便,但拉拉裤穿上之后更合适些,我家宝宝L号穿了一包纸尿裤后就换拉拉裤了,个人感觉拉拉裤要好一些,可以护住宝宝肚脐,纸尿裤小肚子那容易往下滑

幸福在发芽

吸水量都是差不多的,一般学走路后都开始使用拉拉裤了,其实拉拉裤就是纸尿裤的升级版。我觉得拉拉裤晚上穿着比较方便,不容易散开或者勒到宝宝,白天穿就麻烦很多了,所以我家一直是纸尿裤。

燕子541QQ

我家一直尿不湿,拉拉裤没用过,不能帮到宝妈,很抱歉

木头人Q

这两种纸尿裤在吸尿性上面,应该差别不大的。就是拉拉裤会比较贵哦,不过它穿在学爬或者学走路的孩子身上,比纸尿裤的舒适性更好呢,尿多也不怕下坠,比较不会影响宝贝的运动。

涛涛妈2010

吸水量差不多的,只是宝宝大起来穿拉拉裤比较方便,不会勒着宝宝大腿