陶子790

天热了,宝宝厌食怎么补充营养?

这几天天气很热,宝宝好像也没什么胃口,吃什么都摇头不肯好好吃,请问有没有什么方法可以给宝宝补充营养?怕他营养不良~~~

家有两宝胤铭

宝宝胃口会变得很差,可以用山楂麦芽煮水给宝宝喝,喝一点就可以,开胃的。饮食宜清淡,五谷杂粮粥,水果沙拉之类的。食欲不好,可能和缺锌缺钙也有一定关系。建议补充一些保健品增强宝宝营养。补钙我推荐迪巧。迪巧儿童维D钙咀嚼片适合3岁以上的宝宝,碳酸钙好吸收,大象形状,3种口味,可以给你家宝宝试试。迪巧小儿碳酸钙D3颗粒适合3岁以下的宝宝,淡奶味,不影响宝宝味蕾发育,吸收好,钙源安全。

玩转地球815

需含碳酸钙成分的钙最好(如葡萄糖酸钙口服液),在补钙的同时需服维生素A+D浓缩鱼甘油滴剂。鱼肝油与钙补充剂一起吃,可以很好地促进钙的吸收

木头人Q

天气太热了,小宝贝确实会比较不喜欢吃东西啊?你可以煮点红豆汤绿豆汤啊,八宝粥之类的,还有面条汤米粉汤,这样子小宝贝也是可以吃的很开心的,还有宝贝的营养很多都来自母乳和奶粉,记住,奶还是要让宝贝吃的。

颜贞俊

买些钙片之类的东西给宝宝补充营养吧,宝宝吃不下饭,营养也要想办法跟上。另外,其他的微量元素也不可缺乏,注意给宝宝补充,吃些蔬菜水果之类的。

贲贲妈妈

主要还是让宝宝吃得好一点,少吃一点也可以的。

博 博

不爱吃饭,可以给宝宝吃些健胃消食片,还要多喝水,防止宝宝中暑。

小淇

宝宝应该不是完全不吃饭吧,保证宝宝食物里的营养,一顿吃不下就试着少吃多餐。也可以带宝宝出去做一些活动,让宝宝消耗下体力,也容易让宝宝感觉到饿。

锦鳞

天气热了,每个人的食欲都或多或少会被影响。注意给宝宝补充水分,多吃些青菜水果,如果宝宝本身营养不好,可以服用适当营养剂,比如缺钙就可以给宝宝买些迪巧小儿钙片等。

小尹934QQ

在夏季发生的厌食,胃口不好、消化不良、厌食等情况非常普遍,主要是因为夏季气温高、湿度过高,摄入过多的冷食,使宝宝胃部血管收缩,影响消化酶的分泌,并引起小儿胃肠功能紊乱,孩子胃口差。另外,夏天汗多,体内的锌从汗液排出增多,也会引起夏季的厌食。夏季厌食症在处理上首先要纠正不良的饮食习惯,如不要吃冰箱里拿出来的饮料,糖果也要少吃。采用中西医调理胃肠,补充微量元素,特别是锌和钙。在膳食中要常吃含锌、钙比较多的食物,如猪肝、肉类、鱼等,好吸收的清淡食物。宝宝在夏季一定要正常用餐,不能用饮料、水果来替代。

尹艺霏儿

做点清淡的,比如粥之类的都可以哦,还要及时的给宝宝补充充足的水分哦

快乐驰宇577QQ

当宝宝拒绝妈妈给他准备的食物时,您的反应不要过于激烈,这只说明他不想吃罢了,不要强迫宝宝吃东西,不要将吃饭变成“拉锯战”,把吃饭的时间延长30分钟。如果您觉得宝宝吃得还不够,那在1

小美pucca

饮食宜清淡,五谷杂粮粥,水果沙拉之类的。食欲不好,可能和缺锌缺钙也有一定关系。建议补充一些保健品增强宝宝营养。补钙我推荐迪巧。迪巧儿童维D钙咀嚼片适合3岁以上的宝宝,碳酸钙好吸收,大象形状,3种口味,可以给你家宝宝试试。迪巧小儿碳酸钙D3颗粒适合3岁以下的宝宝,淡奶味,不影响宝宝味蕾发育,吸收好,钙源安全。

爱小友哥哥

天热宝宝喝大人一样没胃口的,多给孩子喝水补充水分,给孩子吃水果,饭菜要清淡可口,就可以了

半浮生

天然热了宝宝和大人一样没有什么胃口吃饭,亲可以给宝宝做点清淡的,比如粥之类的都可以哦,还要及时的给宝宝补充充足的水分哦,注意要给宝宝补充一定的钙质也是非常有利于宝宝成长的,我推荐迪巧小儿钙,他适合不同年龄的宝宝哦,祝宝宝健康

我家宝贝的妈

多给宝宝吃点清淡的食物,胃口好的时候可以给宝宝补充营养,荤素搭配。

雨思470QQ

天气热,大人都厌食更何况宝宝呢,这个时候可以给宝宝吃一些清淡的,一些粥之类的,可以做绿豆粥,清凉解暑。多吃一些应季水果,也可以做冰糖银耳汤,还要及时补充水分,要多喝水哦。

sunjinjingqq

你好,天然热了宝宝和大人一样没有什么胃口吃饭,亲可以给宝宝做点清淡的,比如粥之类的都可以哦,还要及时的给宝宝补充充足的水分哦,注意要给宝宝补充一定的钙质也是非常有利于宝宝成长的,我推荐迪巧小儿钙,他适合不同年龄的宝宝哦,祝宝宝健康

王欢111

可以多给宝宝吃些水果蔬菜,给宝宝的菜做好摆的漂亮点,宝宝也会喜欢的

涓涓小溪307QQ

给宝宝多吃点水果蔬菜,以清淡为主,菜的种类多点,每种少量吃点

可以麻麻

夏天我们也是不爱吃饭,宝宝也一样的。一般不用额外补充营养,如果宝宝不爱吃饭,可以多吃水果,这样也能满足自身营养需要。平时注意观察宝宝的精神状态,只要能吃能睡能玩就好

duola2013

夏天宝宝是不喜欢吃饭,但是要注意有的时候宝宝不愿意吃饭不一定是没胃口,而是缺锌导致的,补锌的同时要减少零食,增进胃口,吃饭时应避免看电视,改听柔和轻松的音乐以增加用餐的情绪,菜品要多样化,促进宝宝的食欲才好

凝婧的雪267QQ

天气热了不光大人吃不下,孩子也吃下,给宝宝做一些开胃的食物,以清淡为主是最好的。

家家

天热了,宝宝的食欲确实会减退。也不用特意补,宝妈只要按照宝宝平时的正常饮食来安排就好,如果宝宝吃的不多,可以少吃多餐。保证营养均衡,什么都不缺乏就是好的。如果宝宝实在没有胃口,给宝宝买一些健胃消食片开开胃。另外,给宝宝购买一些额外的营养剂也是可以的,像迪巧的小儿碳酸钙D3颗粒,就可以补充宝宝生长所需的钙质和维生素D等。

秋水奕仁

宝宝吃不下饭,可以给宝宝吃一些容易消化的食品,量不要多,多吃几餐都没问题。

丁婕

如果宝宝厌食严重,最好还是带宝宝来医院检查下吧,宝宝不肯吃饭,什么营养都不好补充的。

小果妈

夏天天气热,就算宝宝厌食也要给宝宝多喝水,以免因为缺水导致胃液减少,更加会影响宝宝的胃口。另外,宝宝夏季的活动较少,运动量不够,也会导致宝宝不爱吃饭,适量运动是有必要的。饮食上,按照宝宝正常饮食来就好,尽量清淡为主。

小美pucca

天气炎热要让宝宝多喝水,以补充出汗造成的缺水,但要注意进食正餐前就不宜喝过多的水,另外可以变换多点花式为宝宝进行烹饪,饮食以清淡为主,可以适当调制些山楂麦芽水给宝宝喝,汤水、粥都可以比较容易吸收营养。

爱小友哥哥

你好,可以给宝宝做些清淡爽口的食物,多带宝宝出去运动,心情好了在加上身体的消耗就会有食欲,,注意不要给孩子吃油腻的食物

primary

可以适当的吃些健胃消食片。宝宝的食物要多样化,不要重复着吃同样的食物。

幸福孩子妈

应该给宝宝做一些清淡的食物蔬菜粥什么的多吃些水果一定要补充充足的水不然孩子会脱水的

爱小友哥哥

可以给宝宝多做些清单的食物,富含维生素的食物,多带宝宝出去运动,溜达,有助于消化和钙的吸收,宝宝才会爱吃饭

周小姐

宝妈可以给宝宝多做点好吃的,做的样子可爱一些让宝宝能接受的,宝宝也许会吃饭的

vino果果

宝宝厌食严重的话,还是给宝宝买些补品,短期内缓解一些缺乏的症状

凌云壮志

最好先查出宝宝挑食厌食的原因,如果是肠胃炎症引起的病理性原因,最好先医治

尹艺霏儿

给宝吃点清淡的也可以适当的给宝宝补锌效果是很好的噢

涓涓小溪307QQ

做点清淡的饮食给宝宝吃,可以喝点粥,粥利于宝宝吸收。