陶子790

宝宝厌食比较严重怎么办?

宝宝胃口一直不太好,不太喜欢吃饭,属于比较严重的厌食,请问有没有好办法能够给宝宝开开胃?

小尹934QQ

宝宝厌食可能是缺锌  锌的主要生理功能就是促进生长发育,缺锌会给儿童带来一系列的身体不适,缺锌会导致孩子挑食、偏食,甚至厌食,影响正常成长,免疫力低下。  人体中的锌含量很少。如果小孩能正常饮食就不会引起缺锌。如果出现锌缺乏症,就应该及时治疗。当您的小孩不愿吃饭时,要考虑到有没有缺锌的可能。这时就要注意加强补锌,补钙

雨思470QQ

夏季天气燥热,注意饮食,可以给宝宝做一些清淡的食物,多喝水,在适当的给宝宝补一些锌剂,不必太着急了。

尹艺霏儿

缺锌引起的食欲不振,建议适量的补充锌剂,同时可以服用小儿健脾散,注意少食多餐,

小美pucca

要想改变孩子不好好吃饭的坏习惯,首先要改变父母在情感上对孩子的溺爱。家长可以采取分食制的方法,即每人一份饭。父母可以谈论饭菜如何好吃,但少注意孩子吃饭的事,不要问他菜好不好吃,也不要催他。

爱小友哥哥

宝宝是不是上火了,给宝宝弄点可口的饭菜,查查是不是缺什么营养菜这样的

半浮生

宝宝不愿意吃饭绝对是有原因的,首先可能宝宝肚子不不消化,或者是感冒期间等等不舒服不愿意吃饭是正常的。但是如果这些因素都不在的话,宝妈就要考虑宝宝是不是缺锌引起来的食欲不振啊,不放心的话最好去医院检查一下是否缺锌,缺的话,赶紧补是会改善宝宝食欲的哦

王欢111

可以给宝宝的菜做好摆盘的时候多花点心思,摆的漂亮点会促进宝宝的食欲哦

duola2013

宝宝厌食有可能是脾胃虚或是缺锌引起的食欲不振,建议适量的补充锌剂,同时可以服用小儿健脾散,注意少食多餐,避免不易消化的食物,最近还是以稀粥为主吧,也可以做些面食,面食比较好消化的,对肠胃有帮助

宝宝你要快快来

宝宝可能是有肠胃的炎症,如果宝宝平时有什么呕吐的症状,就要引起重视了。

东艺幼儿园

给宝宝多吃一点健胃消食片吧,看看能不能好转一点。

小小暖

宝宝是不是很难受?一点都吃不下吗?有可能是缺锌,或者是肠胃不好,建议去检查一下哦,不能给宝宝乱吃药哈!做一下检查,然后调理一下,很快就会好起来的!

小美pucca

最好观察一下宝宝是不是肚子不舒服才不愿意吃的饭,如果不是建议补一点锌水喝改善食欲哦

云中牧女

宝宝是不是缺锌了?有些微量元素缺乏好像会导致宝宝不吃饭,建议查一下哦。宝宝是不能随便用药的,是药三分毒,随意用药可能还会导致其他的病症。所以还是给宝宝做一下详细的检查吧,只要能调理好,宝宝恢复是非常快的。

小土豆

您好,挑食厌食对宝宝的健康是非常不好的,极有可能是宝宝的肠胃有什么炎症,而宝宝又不知道该怎么表达出来,所以就表现出了挑食厌食的症状。建议带宝宝去医院做下检查,看看是什么原因,也好对症下药。

duola2013

宝宝厌食有可能是脾胃虚或是缺锌引起的食欲不振,建议适量的补充锌剂,同时可以服用小儿健脾散,注意少食多餐,避免不易消化的食物,最近还是以稀粥为主吧,也可以做些面食,面食比较好消化的,对肠胃有帮助。

我家宝贝的妈

是不是宝宝缺锌啊,或者是脾胃不好,针对原因解决。

木头人Q

孩子多大啦/注意要让孩子吃得好,吃得香,除了我们饭菜要可口,花样多变外,还有也要注意用餐氛围的哦。我们家都是喜欢围在餐桌一起吃饭的,所以孩子看着我们吃,他对吃饭也很有兴趣的,也就跟着吃着好了。还有注意餐桌上不能教训孩子,要让孩子先用餐。

gaoyan1985

宝宝不爱吃饭通常情况下会有几种原因:1.积食,产生内火,影响了食欲;一般可以通过宝宝有无不好闻口气来判断.2.零食吃的太多;一整天都在不停的吃,吃饭的时候不饿,肯定就不爱吃饭了.3.身体不适;由于季节交替或是天气变化,有时候也会引起孩子的身体不适,出现一些季节性的反应,也会引起厌食的表现;4.夏季厌食;步入夏季,署热也会引起身体的不适,出现厌食的表现,这种情况下,需要注意饮食要以清淡爽口为主;5.贪玩儿;总是有太多的因素吸引宝宝让宝宝不愿意安静的坐下来吃饭。

YZF杨杨

你好,你宝宝厌食可能是缺锌

张博文你好

人类的动作十分之九是习惯,而这些习惯大部分是在幼年养成的。习惯养的好,终身受其益;习惯养得不好,则终身受其害

doctor_翔

如果厌食时间很短暂、不超过一个星期、宝宝的体重也没有明显下降就可以不用惊慌,不需要逼着他吃,不然有可能会加重厌食。但是如果时间长或者体重明显下降,甚至出现少尿、恶心、呕吐等其他症状就最好去医院就诊。

幸福孩子妈

宝宝会喝奶吗?如果奶也不喝,喝奶少的话,应该补钙。这样的小孩钙锌铁碘,蛋白质、维生素都会缺。

半浮生

宝宝不愿意吃饭有可能是饭菜不合口味,也有可能是肠胃不舒服,胃口不好,也有可能是零食吃多了,把口味搞坏了。宝宝也有可能是缺钙,影响了食欲。

primary

宝宝不愿意吃饭绝对是有原因的,首先可能宝宝肚子不不消化,或者是感冒期间等等不舒服不愿意吃饭是正常的。但是如果这些因素都不在的话,宝妈就要考虑宝宝是不是缺锌引起来的食欲不振啊,不放心的话最好去医院检查一下是否缺锌,缺的话,赶紧补是会改善宝宝食欲的

310QQ

宝宝厌食的原因有很多种,也有可能是缺钙,试试迪巧看看,应该能缓解的。

尹艺霏儿

不爱吃饭有可能是缺锌了,可以适当的给宝宝补充一下,看看效果.还要给宝宝多做好吃的

我家宝贝的妈

找找具体原因,是零食吃多了,还是消化不良,或者是缺锌引起的,然后再根据具体原因再做处理。

心儿爱斌

宝宝厌食如果孩子还小进入厌奶期宝妈只需要按需喂养就可以,如果孩子大了厌食宝妈要有办法,多做一些花样食物吸引宝宝哦

╰翔☆程╮

宝宝不爱吃饭有可能是缺锌了,可以适当的给宝宝补充一下,看看效果.还要给宝宝多做好吃的.

娜乌西卡m

建议美妈查一下微量元素,好对症下药,看补什么。平时少给宝宝吃零食,三餐要规律。

david liu

宝妈不要给宝宝吃零食哦,吃零食会很容易引起宝宝挑食厌食,严重的时候还会拒绝吃饭。如果宝宝没有哪里不舒服,只是不爱吃饭,那是一定要矫正过来。这对宝宝的身体发育很不好,就算宝宝不愿意,也要强制性改过来。

快乐如猫

宝妈可以把食物做得好看一些,宝宝对看起来鲜艳好看的食物会比较有兴趣。如果宝宝是有消化问题,就给宝宝开下胃吧,吃一点消食片之类的食物,看能不能促进宝宝的食欲。

宝贝乐

宝宝食欲不振、厌食挑食,一定要先弄清楚宝宝食欲不振的原因,再进行治疗。宝宝厌食的原因是多方面的,可能是因为营养不良,缺乏锌元素导致味蕾萎缩,体内代谢失常。这种情况可以给宝宝补充适当的锌,多吃含锌的食物和专门的营养品,都是可以的。另外,宝宝的心情也会影响,受了惊吓后的宝宝也可能出现食欲不振的现象。一些病理性的原因也会导致宝宝食量减少,比如肠胃炎症、口腔溃疡、吞咽困难等,应对症下药缓解宝宝的不适症状。平时尽量不给、少给宝宝吃零食,也会对宝宝的食量又影响。

王欢111

给孩子不点锌吧,缺锌的孩子都有不还吃饭,挑食厌食,建议去医院检查一下

尹艺霏儿

缺锌也会不爱吃饭的哦,最好是去检查一下吧

小演

是不是最近天气热的原因啊,如果宝宝缺锌也会不爱吃饭的哦,最好是去检查一下吧

KIKIICE

宝宝厌食比较严重要考虑几个方面:1.饮食习惯不良,要调整好宝宝的喂哺时间,最好能定时喂养成习惯。喂哺前不要喝太多水,容易引起饱腹感,特别是甜的。2是否缺锌和维生素B,会影响宝宝的味蕾,这个需要及时补充。3宝宝是否身体不适,宝宝不舒服也会厌食。具体观察排除来调整就会好起来的。

duola2013

宝宝厌食比较严重,是缺锌的典型变现,需要给宝宝补锌的,其实每年都需要给宝宝补锌,这样不会影响宝宝的发育,一般开春的时候补是最好的,因为春季正是宝宝成长发育的关键时期,宝宝缺锌的话是会影响发育的,而且宝宝会厌食,体重会减轻,所以建议宝宝补锌

半浮生

那宝妈最好观察一下宝宝是不是肚子不舒服才不愿意吃的饭,如果不是建议补一点锌水喝改善食欲哦

sunjinjingqq

你好,宝宝厌食有可能是肠道的问题,也有可能是宝宝的一个厌食期,所以不用太担心了,可以给宝宝检查一下微量元素看看,缺什么就给宝宝补什么吧,祝宝宝健康